ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12366
№ 12366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме:Клановое усторойство общества и причины возникновения терроризма
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Анников С.П. Структура власти Чеченской Республики в системе российского федерализма: к проблеме взаимоотношений центра и региона (1999-2001) // Изв. высших учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2010. – № 1. – С. 19-23.
2. Антонян Ю.М. Мотивация терроризма. Личность террориста // Терроризм. – М., 1998. – С. 231-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/terror14.htm (22.03.12)
3. Арутюнов Л.С. Генезис и взаимосвязь клановой и этнической преступности // Соврем. право. – 2010. – № 10. – С. 110-112.
4. Берлин Е. Общество лечить, с террористами воевать // Вопр. местного самоупр. – 2011. – № 1. – С. 159.
5. Бойков И.А. Кто поджигает Дагестан? // Там же. – 2010. – № 1. – С. 63-65.
6. Бородин А.М. Феномен терроризма в России // Тр. членов рос. филос. об-ва. – М. : Моск. филос. фонд, 2001. – Вып. 1. – С. 216-222.
7. Грозин А.В. Элиты Туркменистана и центральноазиатские кланы: общее, особенное и трудности модернизации // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 9. – С. 50-55.
8. Жантиев Д. Роль семейства Ааль аш-Шейх в религиозно-политической жизни Саудовской Аравии // Рос. и мусульманский мир. – 2009. – № 9. – С. 167-175.
9. Зинченко Ю.П. Психологический портрет терроризма: истоки терроризма как социальной формы идентичности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2007. – № 4. – С. 3-7.
10. Кесян Г. Этносоциальные группы и их роль в этнополитических конфликтах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 3. – С. 74-83.
11. Лобсанова Т.А. Особенности проявления терроризма в условиях трансформирующегося российского общества : дис. ... канд. филол. наук / Лобсанова Т.А. – Улан-Удэ, 2007. – 170 с.
12. Мартыненко Б.К. Теоретико-правовые вопросы политического терроризма (На примере России конца 80-х – 90-х гг. XX века) : дис. ... канд. юрид. наук / Мартыненко Б.К. – Ростов н/Д, 1999. – 180 c.
13. Устинов В.В. Обвиняется терроризм. – М. : Олма-Пресс, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (ftp://83.166.96.170/ALL/%CA%ED%E8%E3%E8/ru/%D3/%D3%F1%F2%E8%ED%EE%E2%20%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0/%D3%F1%F2%E8%ED%EE%E2%20-%20%CE%E1%E2%E8%ED%FF%E5%F2%F1%FF%20%F2%E5%F0%F0%EE%F0%E8%E7%EC.pdf). (22.03.12)
14. Цыбаков Д.Л. Влияние традиционных форм милитаристской самоорганизации населения на эскалацию межнациональной напряженности в современной России // Образование и об-во. – 2007. – № 5. – С. 82-86.
15. Чеченская Республика и чеченцы: история и современность / отв. ред. Х.И. Ибрагимов. – М. : Наука, 2006. – 574 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.