ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12392
№ 12392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по восприятию времени. (связь времени с мотивацией и познавательными процессами). Заранее огромное спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Болотова А.К. Человек и время в познании, деятельности, общении / А.К. Болотова. – М., 2007. – 283 с.
2. Будиянский Н.Ф. Влияние фактора мотивации на восприятие времени в деятельности : дис. … канд. психол. наук / Будиянский Н.Ф. – Одесса, 1984. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-faktora-motivatsii-na-vospriyatie-vremeni-v-deyatelnosti (26.03.12).
3. Горобец Т.Н. Индивидуальное восприятие ритмов и циклов времени в контексте их социальной обусловленности // Мир психологии. – 2011. – № 3. – С.160-168.
4. Дзюба С.В. Восприятие течения времени: философские и психологические аспекты // Вестн. Рос. филос. об-ва. – 2006. – № 4. – С. 114-118.
5. Ерофеева Т.Н. Социально-психологические детерминанты восприятия времени : дис. … канд. психол. наук / Ерофеева Т.Н. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-determinanty-vospriyatiya-vremeni (26.03.12).
6. Зубова Л.В. Особенности восприятия времени: многогранность проблемы / Л.В. Зубова, А.В. Рыжухин // Фундаментальные исслед. – 2008. – № 10. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7781318 (26.03.12).
7. Карпенко М.П. Модель возрастного изменения восприятия времени / М.П. Карпенко, Е.В. Чмыхова, А.Т. Терехин // Инновации в образовании. – 2008. – № 7. – С. 66-77. – Библиогр.: с. 76-77.
8. Козлова О.В. Индивидуальные различия в восприятии времени / О.В. Козлова, А.Т. Терехин, Т.Г. Савко // Вопр. психологии. – 2009. – № 6. – С. 91-96. – Библиогр.: с. 96.
9. Лисенкова В.П. Индивидуальные и возрастные особенности восприятия времени (на примере детской, подростковой и юношеской выборок) / В.П. Лисенкова, Н.Г. Шпагонова // Психол. журнал. – 2006. – № 3. – С. 49-57.
10. Новикова В.Ю. Определение соционических параметров восприятия времени // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2010. – № 10. – С. 27-33. – Библиогр.: с. 33.
11. Нуркова В.В. Психология : учебник / В.В. Нуркова, Н.Б. Березанская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 575 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scribd.com/doc/62289808/Untitled (26.03.12).
12. Петрушин В.И. Время вокруг нас. Психология времени / В.И. Петрушин. – М. : Росткнига, 2002. – 204 с.
13. Подъячева Т.Н. Влияние социально-психологических факторов на эффекты восприятия времени // Психологический исследования : сб. науч. тр. / под. ред.: А.Ю. Агафонова, В.В. Шпунтовой. – Вып. 3. – Самара, 2006. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psycheya.ru/lib/ps_is_3.pdf (26.03.12).
14. Розенова М.И. Практическая психология времени : монография / М.И. Розенова ; М-во образования РФ, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 86 с.
15. Сысоева О.В. Психофизиологические механизмы восприятия времени человеком : дис. … канд. психол. наук / Сысоева О.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-mekhanizmy-vospriyatiya-vremeni-chelovekom (26.03.12).
Рекомендуем самостоятельно продолжить поиск по БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку), а также воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.