ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12428
№ 12428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста,если это возможно , существующую научную литературу к кандидатской диссертации(я в начале пути) по теме доверие .область философские науки ,специальность 09.00.11 (социальная философия).Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Электронная библиотека диссертаций (открыть ссылку); поисковая система Yandex.
1.Алешин С. В. Доверие как социально-философская категория // Науч. мысль Кавказа. – 2010. – № 3. – С. 35-40.
2.Гельфанова С. В. Феномен доверия в социокультурном развитии общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гельфанова Светлана Владимировна ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2007. – 24 с.
3.Глушко И. В. Диалектика доверия и согласия в социальном дискурсе // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 2. – С. 44-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-2-2010/philosophy/glushko.pdf (31.03.2012).
4.Глушко И. В. Проблема социального доверия в условиях глобальной коммуникации // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2010. – № 4. – С. 43-47.
5. Данкин Д. Доверие. Ожидания. Эволюция // Безопасность Евразии. – 2011. – № 2. – С. 235-260.
6.Доверие как социальный институт гражданского общества (методологические проблемы исследования) [Электронный ресурс] // Сайт Сергея Вершинина : [сайт]. – [Екатеринбург, б.г.]. – URL: http://www.werschinin.ru/?ml=35 (31.03.2012).
7.Евстифеева Е. А. Доверие : аксиологический феномен и антропологическая константа // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2009. – № 1. – С. 4-14.
8.Крюкова О. Н. Доверие в истории культуры и экономических отношений // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2009. – № 6. – С. 60-63.
9.Крюкова О. Н. Доверие как концепт экономической культуры // Там же. – 2009. – № 4. – С. 56-60.
10.Нестеров Д. С. Философско-культурологический анализ феномена доверия как механизма преодоления правового нигилизма // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – Т. 1, № 4. – С. 37-40.
11. Селигмен А. Проблема доверия / пер. с англ. И. И. Мюрберг, Л. В. Соболевой. – М. : Идея-пресс, 2002. – 254 с.
12. Столяр В. Ю. Доверие как феномен социально-экономической реальности : дис. ... канд. филос. наук / Столяр Вероника Юрьевна ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2008. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/doverie-kak-fenomen-sotsialno-ekonomicheskoi-realnosti (31.03.2012).
13. Фукуяма Ф. Доверие : соц. добродетели и путь к процветанию / [пер. с англ. Д. Павловой, В. Кирющенко, М. Колопотина]. – М. : АСТ : Ермак, 2004. – 733 с.
14. Штомпка П. Доверие – основа общества : [монография] / [пер. с пол. Н.В. Морозовой]. – М. : Логос, 2012. – 445 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.