ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12444
№ 12444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ВЗдравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу на тему: европейский интерьеры и его атрибуты в русской живописи хiх века.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы более общего характера, т.к. тема сформулирована очень узко (источники поиска — ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1.Бартенев И. А. Русский интерьер XIX в. / И. А. Бартенев, В. Н. Батажкова. – Л. : Художник РСФСР, 1984. – 228 с. Шифр РНБ : 85-8, 146
2.Бартенев И. А. Русский интерьер XVIII-XIX в. / И. А. Бартенев, В. Н. Батажкова. – М. : Сварог и К, 2000. – 127 с. Шифр РНБ : 2000-Е, 478 С
3.Голубева О. Н. Готические мотивы в контексте развития русского жилого интерьера XIX века : дис. ... канд. искусствоведения / Голубева О. Н. – М., 2005. – 184 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/goticheskie-motivy-v-kontekste-razvitiya-russkogo-zhilogo-interera-xix-veka (31.03.2012).
4.Карпова Т. Пленники красоты // Наше Наследие. – 2005. – № 73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7310.php (31.03.2012).
5.Куприянов А. Картины в интерьерах XIX века [Электронный ресурс] // Форум реставраторов : сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://www.restoreforum.ru/biblioteka-restavratora/knigi-o-restavracii/knigi-po-restavratsii-arhitektury/626-kartiny-v-intererah-xix-veka (31.03.2012).
6.Кучумов А. М. Убранство русского жилого интерьера XIX века : по материалам выставки в Павловском дворце-музее. – Л. : Художник РСФСР, 1977. – 302 с. Шифр РНБ : Э Ал Ис, 363-63, 2-2.
7.Логвинская Э. Я. Интерьер в русской живописи первой половины ХIХ века. – М. : Искусство, 1978. – 119 с. Шифр РНБ : 79-3, 1904.
8.Мак-Коркодейл Ч. Убранство жилого интерьера от античности до наших дней : пер. с англ. Е.А. Кантор. – М. : Сварог и К., 2006. – 248 с. Шифр РНБ : 2006-8/1196
9.Мельникова А. О. Изображение интерьера в русской живописи 19 века: постановка проблемы [Электронный ресурс] // Ломоносов : науч. конф. – М., 2006. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2006/Pdf/Arts.pdf (31.03.2012).
10.Павлова М. А. Интерьеры Большого Ораниенбаумского дворца XVIII – середины XIX века. История создания и опыт теоретической реконструкции : дис. … канд. искусствоведения / Павлова М. А. – СПб., 2002. – 379 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/interery-bolshogo-oranienbaumskogo-dvortsa-xviii-serediny-xix-veka-istoriya-sozdaniya-i-opyt (31.03.2012).
11. Сидорова Т. В. Бидермайер и русская живопись первой половины XIX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Сидорова Татьяна Витальевна. – М., 2011. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.surikov-vuz.ru/files/rew/55/Sidorova.pdf (31.03.2012).
12.Художественное убранство русского интерьера XIX века : очерк-путеводитель. – Л. : Искусство, 1986. – 140 с. Шифр РНБ : 87-2, 87
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайтам :
1.Красота Богов (открыть ссылку)
2.1143 help.ru (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.