ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12477
№ 12477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Реализация функции воздействия в заголовках англоязычной прессы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РГБ)
1. Гетта О.Н. Способы воздействия в газетных текстах России и США // Вестн. ТГУ. – 2008. – № 307. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/307/image/307-011-013.pdf (02.04.12)
2. Дараселия Н.В. Структурно-семантические и прагматические особенности британского газетного заголовка : дис. ... канд. филол. наук / Дараселия Н.В. – Тбилиси, 1986. – 158 с.
3. Заглавие газетной заметки в его отношении к тексту // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 3. – С. 23-36.
4. Земская Е.А. Цитация и виды ее трансформации в заголовках современных газет // Поэтика. Стилистика. Язык и культура. – М., 1996. – С. 157–168.
5. Коробова Л.А. О семантике газетного заголовка // Иностранная филология. – Алма-Ата, 1975. – Вып. 6. — С. 28-40.
6. Кручинкина Н.Д. Информационно-коммуникативная функция заголовков газетных статей // Журналистика и медиаобразование-2007. – Белгород : БелГУ, 2007. – Т. 2. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book252b.pdf (02.04.12)
7. Кубанова А.З. Газетный заголовок современной газетной прессы / А.З. Кубанова. – М. : Рус. язык и лит., 2004. – 280 с.
8. Лазарева Э.А. Заголовок в газете : учеб. пособие / Э.А. Лазарева. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2004. – С. 26-44.
9. Лазарева Э.А. Типологические характеристики газетного заглавия // Вопр. стилистики. – Саратов, 1989. – С.145-157.
10. Лазарева Э. А. Заголовочный комплекс текста – средство организации и оптимизации восприятия // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 40. – С. 158-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0040%2803_19-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a18&doc=../content.jsp (02.04.12)
11. Малюга Е.Н. Роль заголовков и подзаголовков в англо-американской прессе // Язык. Сознание. Коммуникация. – М. : Макс-Пресс, 2002. – С. 129-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_21.pdf (02.04.12)
12. Муртада К.С. Заголовок – вопрос на газетной полосе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Муртада К.С. – Воронеж, 2003. – 21 c.
13. Полякова Е.В. Газетный заголовок в качественной и некачественной прессе : учеб. пособие / Е.В. Полякова. – Таганрог : Изд-во Таганрогского гос. пед. ин-та, 2007. – 98 с.
14. Сабурова Н.В. Заголовочная игра слов как смыслоформирующий механизм текста: на примере англоязычной публицистики : дис. ... канд. филол. наук / Сабурова Н.В. – СПб., 2007. – 201 c. ; Оглалвение; Введение; Заключение; Список лит. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zagolovochnaya-igra-slov-kak-smysloformiruyushchii-mekhanizm-teksta-na-primere-angloyazychno (02.04.12)
15. Суворов С.П. Особенности стиля английских газетных заголовков (по материалам Daily Worker) // Язык и стиль : сб. ст. – М., 1965. – 193 с.
16. Терентьева Л.В. Лексико-грамматическая и жанрово-стилистическая системность в оформлении газетных оценочных заглавий : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Терентьева Л.В. – Куйбышев, 1990. – 467 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.