ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12483
№ 12483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.помогите найти материал на тему диплома : Лубрикация зоны контакта «колесо-рельс» с применением передвижных рельсосмазывателей и бортовых систем.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Электронная библиотека диссертаций; поисковая система Yandex.
1.Бартенева Л. И. Технология лубрикации боковой поверхности рельсов передвижными рельсосмазывателями – комплексное решение проблемы износа в контакте гребень колеса – рельс // Современные проблемы взаимодействия подвижного состава и пути. Колесо-рельс 2003 : науч.-практ. конф., 20-21 нояб. 2003 г., Щербинка : сб. докл. – М., 2003. – С. 114–122.
2.Бартенева Л. И. Технология комплексного снижения износа гребня колеса и рельса c помощью передвижных рельсосмазывателей / Л. И. Бартенева, В. Е. Никитин // Железные дороги мира. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // ЦСС ОАО "РЖД" : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.css-rzd.ru/zdm/01-2004/03224-1.htm (03.04.2012).
3.Белоглазова Н. А. Повышение эффективности лубрикации гребня колеса локомотива твердосмазывающим диском : дис. ... канд. техн. наук / Белоглазова Наталья Анатольевна ; Омский гос. ун-т путей сообщения. – Омск, 2005. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-lubrikatsii-grebnya-kolesa-lokomotiva-tverdosmazyvayushchim-diskom (03.04.2012).
4.Богданов В. М. Современные проблемы системы колесо — рельс / В. М. Богданов, С. М. Захаров // Железные дороги мира. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // ЦСС ОАО "РЖД" : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.css-rzd.ru/zdm/01-2004/03223.htm# (03.04.2012).
5. Трибохимические реакции в зоне трения колесо-рельс при использовании нетрадиционных смазочных композиций / Д. И. Винокуров [и др.] // Соврем. технологии. Системный анализ. Моделирование. – 2011. – № 2. – С. 190-193.
6.Григоренко В. Г. Стоимости жизненного цикла бандажей колесных пар / В. Г. Григоренко, Я. А. Новочук, Д. Н. Никитин // Локомотив. – 2009. – № 9. – С. 39-40.
7.Ермаков В. М. Как уменьшить износ системы "колесо -рельс" // Локомотив. – 2007. – № 6. – С. 43-45.
8.Зябиров Х. Ш. Система "колесо-рельс": оптимальное взаимодействие // Евразия вести. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eav.ru/publ1.php?publid=2004-06a01 (03.04.2012).
9.Озябкин А. Л. Снижение интенсивности изнашивания гребней колес и рельсов путем обеспечения рациональных конструктивно-технологических характеристик систем лубрикации : дис. ... канд. техн. наук / Озябкин Андрей Львович ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д, 1999. – 292 с.
10.Панин Ю. А. Снижение бокового воздействия подвижного состава на путь применением комбинированной лубрикации рельсов : дис. ... канд. техн. наук / Панин Юрий Алектинович ; Всерос. науч.-исслед. конструкторско-технол. ин-т подвижного состава (ФГУП ВНИКТИ МПС России). – Коломна, 2005. – 174 с.
11.Повышение эффективности системы "Путь-подвижной состав" [Электронный ресурс] / В. В. Шаповалов [и др.] // СЦБИСТ. Железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть : [сайт]. – [Б. м., 2000]. – URL: http://scbist.com/zhurnal-lokomotiv/13176-povyshenie-effektivnosti-sistemy-put-podvizhnoi-sostav.html (03.04.2012).
12.Проблемы и перспективы изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации российских железных дорог : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 10-11 окт. 2007. – Иркутск : ИрГУПС, 2007. – Т. 1. – 135 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sdo.irgups.ru/modules/works/tom1_2007.pdf (03.04.2012).
13.Программа "колесо – рельс" – в действии // Локомотив. – 2011. – № 4. – С. 9-10.
14.Регулирование трения в системе колесо-рельс // Железные дороги мира. – 2009. – № 7. – С. 71-77.
15.Современные проблемы взаимодействия подвижного состава и пути. Колесо-рельс 2003 : науч.-практ. конф., 20-21 нояб. 2003 г., Щербинка : сб. докл. – М. : Интекст, 2003. – 192 с.
16.Современные проблемы системы «колесо-рельс» : отечественный и зарубежный опыт : библиогр. справка / сост. Е. И. Куличкова. – Ярославль, 2009. – 5 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российские железные дороги : [сайт]. – [Ярославль, 2003]. – URL: szd.rzd.ru›isvp/download?…load…col_id=121&id=75812 (03.04.2012).
17.Фейзов Э. Э. Разработка инновационной технологии лубрикации в системе колесо-рельс на базе наноматериалов // Трение и смазка в машинах и механизмах. – 2011. – № 10. – С. 39-41.
18.Эффективность лубрикации рельсов // Железные дороги мира. – 2011. – № 1. – С. 65-68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.