ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12495
№ 12495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Музыка и зрелище: история взаимодействия аудиального и визуального от Вагнера до видеоклипа." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для предоставления исчерпывающего списка литературы по историческим аспектам Вашей темы требуются длительные поиски. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники ЭК РГБ, Yandex, Google, Nigma):
1. Аудиовизуальные технологии в сфере современной академической музыки: тенденции, особенности, проблемы // Музыкальная жизнь. – 2011. – № 7. – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kantilena.livejournal.com/49107.html (04.04.2012)
2. Ванечкина И.Л. Воплощение синестического света в музыке // Перспективы развития современного общества: искусство и эстетика (ч. 4) : материалы конф. – Казань : Изд-во Каз. гос. техн. ун-та, 2003. – С. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synesthesia.prometheus.kai.ru/vopl-sin_r.htm (03.04.2012)
3. Визуальный образ (Междисциплинарные исследования) / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; отв. ред. И.А. Герасимова. – М. : ИНФРАН, 2008. – 247 с. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/2008/Visualn_obraz_1.pdf
http://nlpwiki.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BE_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5) (04.04.2012)
4.Кузуб Т.И. Процессы глобализации в современной музыкальной культуре // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 47. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0047%2801_12-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a09&doc=../content.jsp (04.04.2012)
5. Моряхин В.А. Аудиовизуальные технологии в синтезированных музыкально-художественных проектах // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. Аспирантские тетради. – 2009. – № 12 (90). – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/moryakhin_12_90_103_108.pdf (04.04.2012)
6. Моряхин В.А. Синтезированный музыкально-художественный проект как явление културы рубежа XX-XXI веков : дис. ... канд. искусствоведения / Моряхин В.А. – СПб., 2009. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sintezirovannyi-muzykalno-khudozhestvennyi-proekt-kak-yavlenie-kultury-rubezha-xx-xxi-vekov (04.04.2012)
7. Петров В.О. Мультимедийное событие в музыкальном искусстве ХХ века // Диалогическое пространство музыки в меняющемся мире : сб. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (20-22 нояб. 2009 г.) – Саратов, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://musstudent.ru/biblio/90-sborniki-konferencii/dialogicheskoe-prostranstvo-muzyki-v-menjajushhemsja-mire-2009/118-v-o-petrov-multimedijjnoe-sobytie-v-muzykalnom-iskusstve-xx-veka.html (04.04.2012)
8.Смирнов А. Визуальная музыка // Антология российского видеоарта / сост. и общ. ред. А. Исаева ; [Информ.-исслед. центр "МедиаАртЛаб", Рос. Ин-т культурологи]. – 2-е изд. – М., 2002. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asmir.info/lib/vismusic.htm (04.04.2012)
9.Севастьянова С. С. Проблема синтеза искусств в экранном музыкальном театре : дис. … канд. искусствоведения / С.С. Севастьянова. – Астрахань, 2004. – 273 с. ; Введение ; Оглавление; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-sinteza-iskusstv-v-ekrannom-muzykalnom-teatre (04.04.2012)
10.Старовойтенко Н. Услышать музыку в цвете // АудиоМагазин. – 2000. – № 3 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.rfi.fr/kultura/20120222-klod-debyussi-v-muzee-oranzheri (04.04.2012)
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК РГБИ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.