Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, с подбором литературы к дипломной работе по теме "Представление студентов вуза о роли преподавателя" (социология). Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Беляева Г.Ф. Опрос выпускников ФГУ 2011 года «Преподаватель глазами студента» [Электронный ресурс] / Беляева Г.Ф., Царенко А.С. // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2011. – Вып. 28. – С. 1-23. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/images/File/2011/28/Belyaeva_Tsarenko.pdf (04.04.2012).
2. Васильева Е.Г. Преподаватель глазами студента, студент – глазами преподавателя (об итогах социологических исследований) / Е.Г. Васильева, Т.В. Юдина // Вестн. Волгогр. гос. ун–та. Сер. 6. Унив. образование. – 2007. – Вып. 10. – С. 95–107.
3. Гущина T.B. Исследование образа преподавателя высшей школы в представлении студентов / T.B. Гущина, И.В. Якеева // Вестн. Костром. гос. технол. ун–та. – 2009. – № 22. – С. 97–100.
4. Жаворонкова Т.Н. Какими они хотят нас видеть? (Преподаватель высшей школы глазами современного студента) // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы Первой Всерос. электрон. науч.–практ. конф. (Самара, апр.–июнь 2001 г.). – Самара, 2002. – C. 130–132.
5. Запесоцкий А.С. Преподаватель глазами студента / А.С. Запесоцкий, Л.А. Санкин, С.В. Викторенкова // Высш. образование сегодня. – 2007. – № 9. – С. 28–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logosbook.ru/VOS/09_2007/28-32.pdf (04.04.2012).
6. Зарипова Л.З. Особенности развития представлений студентов о преподавателе высшей школы / Л.З. Зарипова, С.Ю. Жданова // Вестн. С.–Петерб. ун–та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – № 1. – С. 275–280.
7. Лопарева Н.А. Особенности образа преподавателя вуза в рамках обыденного сознания студентов [Электронный ресурс] : доклад // Актуальные проблемы науки и практики в современном мире : докл. межрегион. науч.-практ. конф. молодых ученых (заочная), Москва, 1 сент.-30 нояб. 2011 г. – М., 2001. – URL: http://www.conf.muh.ru/080901/thesis_Lopareva.htm (04.04.2012).
8. Лопарева Н.А. Профессиональное становление детского психолога: представления о личности преподавателя вуза у студентов, обучающихся по специальности педагог-психолог // Психология в вузе. — 2004. — № 4. — С. 74-79.
9. Макарова Л.Н. Личность и стиль деятельности преподавателя глазами студентов / Л.Н. Макарова, И.А. Шаршов // Образование и об-во. – 2004. – № 6. – С. 37–47. – Библиогр.: с. 47.
10. Сорокина Л.А. Анкетный опрос «Преподаватель глазами студента» как средство формирования имиджа педагога [Электронный ресурс] // Сетевая методическая копилка : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://krirpo.my1.ru/publ/1-1-0-22 (04.04.2012) ; То же [Электронный ресурс] // ГОУ “Кузбасский региональный институт развития профессионального образования” : [сайт]. – Кемерово, 2008 http://www.krirpo.ru/etc.htm?id=537 (04.04.2012).
11. Толстоухова И.В. Современный образ преподавателя инженерного вуза // Совет ректоров. — 2011. — № 2. — С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vvsu.ru/russian/doc_news/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%202_2011.pdf (04.04.2012).
12. Трофимова Г.Т. Преподаватель глазами студентов // Инновации в образовании. – 2002. – № 5. – С. 72–75.
См. ответы на запросы №№ 3184, 3631 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ (открыть ссылку).
Предлагаем также ознакомиться с материалами рекомендательного указателя:
Преподаватель в XXI веке : рек. указ. [2000–2010 гг.] / сост.: О.П. Шрейн, Е.А. Штумпф ; под ред. О.И. Ткаченко. – Челябинск : Изд–во ЮУрГУ, 2010. – 147 с. – Из содерж.: Преподаватель глазами студента. – С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000439002&dtype=F&etype=.pdf (04.04.2012).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]