ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12551
№ 12551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста литературу о эмигрантском периоде творчества Константина Алексеевича Коровина. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем литературу об эмигрантском периоде творчества Константина Алексеевича Коровина. (Источники поиска – ЭК Дома русского зарубежья, РГБ, РНБ; ИПС Yandex, Google):
1. Бычков С.С. Борис Вышеславцев и Константин Коровин // Памятники культуры : новые открытия 1992. – М., 1993. – С. 56–70. (ДРЗ)
2. Вышеславцев Б.П. Мои дни с К.А. Коровиным // Русский Нью-Йорк : антол. «Нового Журнала» / предиcл. В.П. Крейда ; вступ. ст., сост. А.Н. Николюкин. – М. : Русский путь, 2002. – С. 266–277. (ДРЗ)
3. Домитеева, В. М. Константин Коровин / В. Домитеева. – М. : Терра-Кн. клуб, 2007. – 350 с., [12] л. цв. ил. : портр. – (Мастера : жизнеописания великих мастеров кисти, ваяния, зодчества, театра и музыки).
4. Добужинский М.В., Коровин К.А., Сомов К.А. [Электронный ресурс] : живопись, воспоминания, переписка, произведения, дневники. – Версия 2.0. – М. : Бизнессофт : ИДДК, распространитель, 2005. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : зв., цв. – (Великие русские художники). – Загл. с этикетки диска (РГБ, РНБ)
5. Ермолаева Т.С. К.А. Коровин в зарубежье (1922–1939) // Коровин К.А. «То было давно… там… в России…» : воспоминания, рассказы, письма : в двух кн. / К.А. Коровин. – М. : Русский путь, 2010. – Кн. 1 : Мемуары «Моя жизнь» ; Рассказы (1929–1935). – С. 5–24. – Библиогр.: с. 24 (ДРЗ). – Выдержки из ст. и рец. на кн. К.А. Коровина (открыть ссылку).
6. Климов Е.Е. Русские художники : сб. ст. – New York : Путь жизни, 1974. – 263 с. (ДРЗ)
7. Константин Коровин, 1861-1939 : к 150-летию со дня рождения / [В. Круглов]. – СПб. : Palace Edition, cop. 2011. – 230 с. : ил., цв. ил., портр. – (Альманах / Русский музей ; вып. 308).
8. Константин Коровин [Электронный ресурс] : [сайт]. – URL: http://kkorovin.ru/ (06.04.12)
9. Русское зарубежье : великие соотечественники : [литературно-художественный альбом] / сост. Л.В. Козлов, Р.Г. Гагкуев. – М. : Дрофа, 2010. – 294 с. (ДРЗ)
10. Щербатов С.А., кн. Русские художники / предисл. кн. С. Трубецкой // Возрождение. – Париж, 1951. – № 14. – С. 103–113. – Из содерж.: Коровин: с. 109–113. (ДРЗ)
11. Kusubova T. A note on Konstantin Korovin (1860–1939) // The Bitter air of exile : Russian writers in the West 1922-1972 / Ed. S. Karlinsky, А. Appel. – Berkeley ; Los Angeles : University of California Press, 1973. – P. 429–431 ; То же: TriQuarterly / ed. Ch. Newman. – Evanston, Illinois : Northwestern University Press, 1973. – Vol. 2 : Russian Literature and Culture in the West : 1922–1972. – P. 558–560. (ДРЗ).
В 2011 г. персональная выставка К.Коровина проходила в Русском музее; 27 марта 2012 в Третьяковской галерее открылась выставка «Константин Коровин. Живопись. Театр. К 150-летию со дня рождения», которой посвящен специальный сайт (открыть ссылку). Вы можете также обратиться к номеру журнала "Русское искусство" №4 за 2011 г., тема которого "Искусство рубежа XIX–XX веков", содержит материалы о зарубежном периоде творчества К.Коровина. Продолжить поиск литературы самостоятельно можно в электронных каталогах на сайте РНБ (открыть ссылку) и Российской государственной библиотеки искусств (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.