ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12575
№ 12575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Вы очень помогли с подбором литературы по дисциплине "Методика преподавания литературы" для студентов-логопедов. Вы не могли бы подсказать литературу по дисциплине "Литература с основами литературоведения" для студентов-логопедов. Важно, чтобы литература была издана не ранее 2008г. Помогите, пожалуйста. Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, БД НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google) :
1. Диарова А.А. Литература с основами литературоведения : русская литература XX века : учеб. пособие / А.А. Диарова, Е.В. Иванова, В.Д. Серафимова ; под ред. В.Д. Серафимовой. – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2011. – 299 с. – (Высшее профессиональное образование. Специальное (дефектологическое) образование) (Бакалавриат) (Учебное пособие). – Библиогр. в конце разд. и в подстроч. примеч.
2. Козина Т.Н. Литература с основами литературоведения : учеб.-метод. пособие. – Пенза : Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского, 2005. – 43 с.
3. Кудряшов И.В. Основы литературоведения : термины, понятия, категории : учеб. пособие / И.В. Кудряшов, С.Н. Пяткин ; Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас : АГПИ, 2003. – 255 с. – Библиогр.: с. 248-250.
4. Литература с основами литературоведения : учеб.-метод. комплекс по дисциплине : специальность : 031800 "Логопедия" / Образоват. консорциум Среднерус. ун-т, Моск. обл. гуманитар. ин-т, Каф. логопедии ; [сост.: И.Б. Боравская, А.В. Быстрова, С.В. Шармар]. – Серпухов : Моск. обл. гуманитар. ин-т, 2010. – 244 с. – Библиогр. в конце разд.
5. Николаев А.И. Основы литературоведения : учеб. пособие / Алексей Иванович Николаев. – Иваново : ЛИСТОС, 2011. – 255 с. – Библиогр. в конце тем и в подстроч. примеч.
6. Основы литературоведения : [учеб. пособие / В.П. Мещеряков, А.С. Козлов, Н.П. Кубарева, М.Н. Сербул] ; под ред. В.П. Мещерякова. – М. : Моск. лицей, 2000. – 368 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Родионова В.М. Методические рекомендации по курсу "Литература с основами литературоведения" / В.М. Родионова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2007. – 137 с. – Библиогр. в тексте и в подстроч. прим.
8. Стародубцева З.Г. Введение в литературоведение: основные термины и понятия : учеб. пособие / З.Г. Стародубцева ; отв. ред. А.К. Ваганова. – Таганрог : Изд-во ТГПИ им. А.П. Чехова, 2011. – 91 с. – (Высшая школа / Таганрогский гос. пед. ин-т им. А.П. Чехова).
9. Хазагеров Г.Г. Основы теории литературы : учебник / Г.Г. Хазагеров, И.Б. Лобанов. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 316 с. – (Серия "Высшее образование"). – Библиогр. в конце гл.
10. Эсалнек А.Я. Основы литературоведения : анализ худож. произведения : учеб. пособие / Ася Яновна Эсалнек. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 111 c. – Библиогр. в конце кн.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.