ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12598
№ 12598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. я пишу курсовую по теме "Роль библиотеки в социолизации личности". Помогите пожалуйста с подбором литературы. заранее спасибо за оказанную помощь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Детско-юношеские библиотеки в формировании установок толерантного сознания молодого поколения : сб. докл. и тез. межрегион. конф., 24-25 марта 2011 г. / Том. обл. дет.- юнош. б-ка. – Томск, 2011. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://odub.tomsk.ru/elib/metodichki/2011/Tolerantnost.pdf (11.04.2012).
2. Корякин М.В. Массовая военная библиотека как институт социализации военнослужащих : дис. … канд. пед. наук / Корякин М.В. – М., 2005. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/massovaya-voennaya-biblioteka-kak-institut-sotsializatsii-voennosluzhashchikh (11.04.2012).
3. Мелентьева Ю.П. Библиотека и социализация личности : учеб. пособие. – М. : МГИК, 1993. – 71 с.
4. Олефир С.В. Подросток в Интернет : социализация личности в становлении общества знаний // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : сб. тр. Междунар. конф. «Крым-2007». – Судак, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2007/48.pdf (11.04.2012).
5. Садикова О.П. Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения // Образование вчера, сегодня, завтра : материалы IV Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. – Оренбург : Изд-во Детство, 2009. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://odt.orb.ru/orenik/images/stories/image/arxiv/2009.pdf (11.04.2012).
6. Социализация личности детей и молодежи в условиях современного общества : сб.
докл. и тез. межрегион. науч.-практ. семинара, 17-18 нояб. 2009 г. / Том. обл. дет.-юнош. б-ка. – Томск, 2010. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://odub.tomsk.ru/elib/metodichki/2010/Sbornik_2010.pdf (11.04.2012).
7. Социализация личности ребенка в условиях информационного общества : материалы II совещ. рук. дет. и шк. б-к округа (г. Советский, 15-16 октября 2009 г.) / Гос. б-ка Югры; сост. М. Ю. Сорокина ; ред. А. В. Пуртова. – Ханты-Мансийск : ИРО ГБЮ, 2010. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2012).
8. Тикунова И.П. Концептуальная модель современной библиотеки : социально-философский анализ : автореф. дис. … филос. наук / Тикунова И.П. – Архангельск, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pomorsu.ru/contentfull/Avtoreferats/Tikunova.pdf (11.04.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами БД «ИнформКультура» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в Блоге «Библиограф+» (открыть ссылку). Являясь жительницей Минска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.