ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12611
№ 12611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужны тексты древнеиндийских пьес, желательно комедий. Очень интересуют «Фарс пьяниц» («Маттавиласа») и "Монах и распутница". Но можно и любые другие. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Google, Яндекс):
1. Атхарваведа (Шаунака) : [древнеинд. собрание текстов] : в 3 т. / [Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук, Ин-т востоковедения] ; пер. с вед. яз., вступ. ст., коммент. и прил. Т.Я. Елизаренковой. – М. : Восточная лит., 2005. – (Памятники письменности Востока).
2. Ашвагхоша. Жизнь Будды / Ашвагхоша ; Драмы / Калидаса ; пер. К. Бальмонта ; авт. введ., вступ. ст., очерков Г. Бонгард-Левин. – М. : Худож. лит., 1990. – 572 с. : ил.
3. Калидаса. Избранное : драмы и поэмы / Калидаса ; пер. с санскрита С.И. Липкина ; сост., авт. примеч., авт. вступ. ст.; ил. А. Скородумова. – М. : Худож. лит., 1974. – 405 с. : ил.
4. Калидаса. Сакунтала : драма / Калидаса ; пер. К.Д. Бальмонта, авт. вступ. ст., коммент. И.С. Рабиновича. – М. : Гослитиздат, 1955. – 140 с.
5. Классическая драма Востока. Индия. Китай. Япония. – М. : Худож. лит., 1976. – 879 с. : ил. – (Библиотека всемирной литературы. Сер. первая ; т. 17).
6. Классическая драма древней Индии : пер. с санскрита и пракритов / [сост. и ред. пер. Г. Зографа ; предисл. В. Эрмана ; коммент. М. Воробьевой-Десятовской [и др.]. – Л. : Худож. лит., 1984. – 336 с. : ил.
7. Махендравикрамаварман. Хмельные забавы : фарс в одном действии [Электронный ресурс] // Санатана Дхарма : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.sanatanadharma.udm.net/lokika.files/text.htm (10.04.12).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.