Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: " Тема поэта и поэзии, тема дружбы, тема любви в лирике А.С.Пушкина и А. Ахматовой". Сопоставительный анализ. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! По Вашей теме имеется большое количество информации. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системаы – Яндекс , Google Академия):
1.Бабенко Л. Г. Образ любви в поэзии А. Ахматовой: анализ двух стихотворений // Художественный текст: структура, семантика, прагматика. – Екатеринбург, 1997. – С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/1234.56789/3249/1/hud_text_1.pdf (13.04.2012).
2.Быченкова Ю. А. Мир образов ранней Ахматовой: 1909-1921 : дис. ... канд. филол. наук / Быченкова Ю. А. – Смоленск, 2001. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-obrazov-rannei-akhmatovoi-1909-1921-gg (13.04.2012).
3.Данькова Т. Н. Концепт «любовь» и его словесное воплощение в индивидуальном стиле А. Ахматовой : дис. ... канд. филол. наук / Данькова Т. Н. – Воронеж, 2000. – 214 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/kontsept_lyubov_i_ego_slovesnoe_voploshchenie_v_individualnom_stile_a_ahmatovoy.html (13.04.2012).
4.Дмитриев А. Л. «Для великой земной любви» // Рус. яз. в шк. – 1989. – № 3. – С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/articles2/%F1%F2%E0%F2%FC%FF/01.doc (13.04.2012).
5.Копылова Н.И. О любви в лирике М. Цветаевой и А. Ахматовой : сравнит. анализ // Вестн. ВГУ. Сер. Гуманит. науки. – 2002. – № 1. – С. 52-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.ru/elib/texts/245.pdf (13.04.2012).
6.Липич В. В. Пушкинская и лермонтовская разновидности русского романтизма в их художественно-эстетическом своеобразии : дис. ... д-ра филол. наук / Липич В. В. – М., 2005. – 472 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/192448.html (13.04.2012).
7.Спивак Р. С. Антропология сильной личности в ранней лирике А. Ахматовой : сборник «Вечер» // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2010. – Вып. 2(8). – С. 126-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/2.2010/spivak.pdf (13.04.2012).
8.Служевская И. П. Проблемы искусства в поэзии Анны Ахматовой 20-х – 60-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Служевская И. П. – Ташкент, 1983. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-iskusstva-v-poezii-anny-akhmatovoi-20-kh-60-kh-godov (13.04.2012).
9.Смирнов А. А. Романтическая лирика А. С. Пушкина как художественная система : дис. ... д-ра филол. наук / Смирнов А. А. – М., 2004. – 465 c. ; Содержание; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/94309.html (13.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Запросы ВСС КОРУНБ – № 7970, 8188, 8494, 8941, 10468, № 10072.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]