ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12640
№ 12640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу к моей курсовой работе на тему "Концепт художника в творчестве Дины Рубины". Мне также нужны книги связанные вообще с работой художника.
Зараннее спасибо,
Александра Яськевич
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники – ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Белая голубка Кордовы – наш ответу Дэну Брауну [Электронный ресурс] // Твое мнение : для тех, кому есть что сказать : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.tvoemnenie.net/literatura/belaya-golubka-kordovy-nash-otvet-denu-braunu.html (12.04.2012).
2. Блаус С. Интервью с Д. Рубиной [Электронный ресурс] // Сайт Дины Рубиной: [сайт]. – 2010. – URL: http://www.dinarubina.com/interview/rg032007.html (12.04.2012).
3. Васильева Е.Н. Акты вербальной и невербальной коммуникации в романе Дины Рубиной «Белая голубка Кордовы» / Е.Н. Васильева, И.Е. Иванова // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2011. – № 1. – С. 113–118.
4. Дина Рубина : рецензии на книги [Электронный ресурс] // Bookmix : [сайт]. – 2008–2012. – URL: http://bookmix.ru/reviews.phtml?byauthor=%C4%E8%ED%E0%20%D0%F3%E1%E8%ED%E0 (12.04.2012).
5. Кочеткова Н. Окна : рецензия [Электронный ресурс] // TimeOut : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.timeout.ru/books/event/264608 (12.04.2012).
6. Кудряц Е.В. Интервью с Диной Рубиной [Электронный ресурс] // Журн. «Самиздат» : [сайт]. – 2006–2012. – URL: http://samlib.ru/k/kudrjac_e_w/rubina.shtml (12.04.2012)
7. Кузина О.Ю. Урок литературы в 10 классе по рассказу Дины Рубиной [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 2010–2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/literatura/library/urok-literatury-v-10-klasse-po-rasskazu-diny-rubinoi (12.04.2012).
8. Либединская Л. За чашкой чаю в Лаврушенском : к юбилею Дины Рубиной [Электронный ресурс] // Сайт Натальи Лайдинен : [сайт]. – Петрозаводск. – URL: http://www.laidinen.ru/women.php?part=1959&letter=%D0%9B&code=5174 (12.04.2012)
9. Орлова Е.А. Урок словесности по рассказу Дины Рубиной "Ральф и Шура" // Образование в соврем. шк. – 2010. – № 3. – С. 30–32.
10. Рубина – книги [Электронный ресурс] // LiveLib : сохраняем знания : [сайт]. – 2006–2012. – URL: http://www.livelib.ru/tag/рубина (12.04.2012).
11. Учамбрина И.А. Урок по произведениям Дины Рубиной IX класс // Лит. в шк. – 2010. – № 7. – С. 33–36.
12. Шафранская Э.Ф. Дина Рубина: продолжение чеховских традиций // Рус. словесность. – 2003. – № 7. – С. 70–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://recensent.ru/granata/837 (12.04.2012).
13. Шафранская Э.Ф. Мифопоэтика иноэтнокультурного текста в русской прозе XX – XXI вв. : дис. ... д-ра филол. наук / Шафранская Элеонора Федоровна. – Волгоград, 2008. – 482 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/schafranskaja.html (12.04.2012).
14. Шафранская Э.Ф. Роман Дины Рубиной «Синдром Петрушки» // Рус. словесность. – 2011. – № 3. – С. 49–53.
15. Шварц А. На солнечной стороне памяти [Электронный ресурс] // Booknik : [сайт]. – 1998–2012. – URL: http://booknik.ru/reviews/fiction/na-solnechnoyi-storone-pamyati (12.04.2012).
16. Шишкова-Шипунова С. Почерк голубки : о новом романе Дины Рубиной [Электронный ресурс] // Светлана Шишкова-Шипунова : официальный сайт. – 2012. – URL: http://www.shishkova-shipunova.ru/category.php?id=290 (12.04.2012).
Также Вы можете ознакомиться с официальным сайтом Дины Рубиной (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.