ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12651
№ 12651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Речевой акт и речевой жанр "жалобы " в разных дискурсах.(Англ.язык)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, базы данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бусоргина Н.Ю. Эпистолярный текст как составляющая ритуального и этикетного дискурса (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бусоргина Наталья Юрьевна. – Самара, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/busorgina.doc (12.04.12).
2. Доброва Т.Е. Слитные речевые акты при реализации различных установок говорящего в английской диалогической речи : дис. … канд. филол. наук / Доброва Татьяна Евгеньевна. – СПб., 2004. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slitnye-rechevye-akty-pri-realizatsii-razlichnykh-ustanovok-govoryashchego-v-angliiskoi-dial (12.04.12).
3. Емельянова Н.А. Речевой жанр "жалоба" в различных типах дискурса в английском языке : автореф. дис. ... канд. наук / Емельянова Надежда Александровна ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/author-abstract/71-avtoreferat-rechevoj-zhanr-zhaloba-v-razlichnyx-tipax-diskursa-v-anglijskom-yazyke.html (12.04.12).
4. Закоян Л.М. Выражение агрессии в современном русском и английском языках (на материале американского национального варианта английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Закоян Лилит Мясниковна. – М., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rudn.ru/avtoreferaty/Zakoyan.pdf (12.04.12).
5. Заложная И.В. Особенности инвективы как речевого жанра // Актуальные пробл. гуманитар. и естеств. наук. – 2009. – № 2. – С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/arhiv/022009.pdf#page=132 (12.04.12).
6. Казарина М.А. Грамматические типы текста деловой письменной речи (на примере английского языка) // Вестн. МГОУ. – 2007. – № 1. – С. 94-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/lingv1.pdf#page=94 (12.04.12).
7. Липко Ю.Г. Человек жалующийся: жалоба как прямой и косвенный речевой акт // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Иркутск, 2006. – № 3. – С. 131-140.
8. Седонюк В.М. Дискурсивный речевой акт в диалоге // Высказывание и дискурс в прагмалингвистическом аспекте. – Киев, 1989. – С. 79-82.
9. Сологуб О.П. Речевое поведение авторов писем-жалоб : (на примере писем в редакцию газет) // Антропотекст – 2 : сб. науч. тр., посвящ. 60-летию со дня рождения проф. Н.Д. Голева. – Барнаул, 2006. – C. 114-124.
10. Drew P. Complainable matters : the use of idiomatic expressions in making complains / P. Drew, E. Holt // Social problems. – Berkeley, 1988. – Vol. 35, N 4. – P. 398-417. – Bibliogr.: p. 417.
Аннотация: Употребление идиоматических выражений в речевых актах жанра "жалоба".
11. Faycal M. Tunisian business students’ handling of the complaint letter rhetoric across, Arabic, French and English : interdependence revisited // English for specific purposes world. – 2011. – N 32 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.esp-world.info/Articles_32/DOC/Faycal.pdf (12.04.12).
12. Moon K. Speech act study: differences between native and nonnative speaker complaint strategies // TESOL Working Papers series 1. – 2002. – Jan. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://aladinrc.wrlc.org/bitstream/1961/5225/1/Kyunghye_Moon.pdf (12.04.12).
Для самостоятельного поиска рекомендуем «Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.