ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12652
№ 12652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Хотелось бы найти книги о смене моды на цвета в 20 веке
В быту,в моде
По десятилетиям
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК ТОУНБ, науч. электронная б-ка E-LIBRARY, поисковая система Yandex) :
1. Базыма Б.А. Цвет и психика : монография / Б.А. Базыма. – Харьков : Изд-во ХГАК, 2001. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/colorpsy.htm (16.04.12).
2. Воробьева Т.Ю. Цветовая динамика моды или модная динамика цвета XX в. Ч. 1. 1900 – 1910 гг. // Дизайн и технологии. – 2010. – № 17. – С. 29-40.
3. Каминская Н.М. История костюма : учеб. пособие / Н.М. Каминская. – 2-е изд., перераб. – М. : Легпромбытиздат, 1986. – 166 с.
4. Козлова Т.В. Цвет в костюме. Из цикла лекций заочного факультета «Моделирование и конструирование одежды» / Т.В. Козлова. – М. : Легпромбытиздат, 1989. – 39 с.
5. Костюм XX в. [Электронный ресурс] // Пошив. ру : [сайт]. – М, 2007. – URL: http://www.po6iv.ru/art/Kostym (16.04.12).
6. Пекорари М. Мастера черного цвета / пер. с англ. О. Авериной // Теория моды : одежда, тело, культура. – 2010. – Вып. 3: Осень. – С. 275-280.
7. Серов Н.В. Цвет культуры : психология, культурология, физиология / Н.В. Серов. – СПб. : Речь, 2004. – 668 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000001/index.shtml (16.04.12).
8. Смирнова Т.А. Цвет через призму времени [Электронный ресурс] // Мастерская Татьяны Смирновой : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.tsmirna.ru/articles/colors (16.04.12).
9. Сурина М.О. Цвет и символ в искусстве, дизайне и архитектуре : учеб. пособие / М.О. Сурина. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2006. – 151 с.
10. Хорошилова О.А. Модные цвета «смирения» и «сопротивления» в костюме как психологическая реакция общества на экономический кризис [Электронный ресурс] // Дни науки : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://dninauki.ucoz.ru/publ/katalog_statey/modnye_cveta_smirenija_i_soprotivlenija_v_kostjume_kak_psikholo_gicheskaja_reakcija_obshhestva/1-1-0-67 (16.04.12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.