ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12676
№ 12676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Изучение влияния удовлетворенности браком на конфликтность в семье.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алешина Ю.Е. Социально-психологические методы исследования супружеских отношений / Ю.Е. Алешина, Л.Я. Гозман, Е.М. Дубовская. – М., 2009. – 120 с.
2. Белозерова А.В. Влияние ролевых ожиданий и притязаний молодых супругов на выбор поведения в ситуации межличностного взаимодействия [Электронный ресурс] // Материалы IV Междунар. студенческой электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум». – М., 2012. – URL: http://rae.ru/forum2012/12/1825 (14.04.12)
3. Богданов Г.Т. Супружеская жизнь: Гармония и конфликты / Г.Т. Богданов, Л.А. Богданович, А.М. Полеев. – М. : Профиздат, 1990. – 175 с.
4. Гурко Т.А. Отношения мужчин и женщин в браке / Т.А. Гурко, П. Босс // Семья на пороге третьего тысячелетия / ред. А.И Антонов, М. С. Мацковский, Дж. Мэддок, Дж. Хоган. – М. : Ин-т социологии РАН, Центр общечеловеческих ценностей, 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Publication/Gurko_Boss_Gl2.pdf (14.04.12)
5. Гурко Т.А. Тенденции брачности и брачный выбор в России / Т.А. Гурко, А.П. Карпушова // Россия в глобальном контексте : ст. рос. социологов для участников Русского Форума на XV Всемирном конгрессе социологов в г. Брисбейне, Австралия. – М. : РИЦ ИСПИ, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Publication/Tendenzii_brachnosti_Gurko_Karpushova.pdf (14.04.12)
6. Камнева Н.А. Причинная детерминация и особенности супружеских конфликтных ситуаций в молодой семье // Н.А. Камнева, И.В. Грошев // Вопр. соврем. науки и практики. – 2009. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2009/05/rus_05_2009_05.pdf (14.04.12)
7. Кратохвил С. Основные типы семейных проблем и их решение // Психотерапия семейно-сексуальных дисгармоний. – М., 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psymania.info/femil/raigorod/tipi.php (14.04.12)
8. Полынская Е.В. Влияние семейных конфликтов на удовлетворенность браком молодых супругов // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2001. – № 2(06). – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2011/02/30.pdf (14.04.12)
9. Семина Е.Ю. Взаимосвязь удовлетворенности браком и работой супружеских пар [Электронный ресурс] / Е.Ю. Семина, Т.С. Мороз // Материалы IV Междунар. студенческой электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум». – М., 2012. – URL: http://rae.ru/forum2012/12/3324 (14.04.12)
10. Телепов М.Н. Формирование психологической готовности супругов к конструктивному решению семейных конфликтов : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Телепов Михаил Николаевич. – Н. Новгород, 2004. – 211 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-psikhologicheskoi-gotovnosti-suprugov-k-konstruktivnomu-resheniyu-semeinykh-kon (14.04.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами IV Междунар. студенческой электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум» (открыть ссылку)
Так же см. ответ на запрос №5847 (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.