ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12718
№ 12718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания дипломной работы на тему: "использование экологических проектов во внеклассной работе по ОБЖ".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Авдеева Н.В. Методические аспекты организации учебно-исследовательской деятельности учащихся в курсе ОБЖ // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 2. – С. 107-108.
2. Алексеев C.B. Экологический практикум школьника : метод. пособ. для учителя / С.В. Алексеев, Н.В. Груздева, Э.В. Гущина. – Самара : Учеб. лит., 2006. – 144 с.
3. Анцыперова Т.А. Экологические проекты : из опыта работы прогимназии № 2 г. Волгограда : метод. пособие / Т.А. Анцыперова. – Волгоград : ВГИПК РО, 2008. – 87 с.
4. Астафьева О.Ф. Экологическое воспитание в процессе организации проектно-исследовательской деятельности учащихся // Природоохранное сотрудничество: Россия, Монголия, Китай. – 2010. – № 1. – С. 19-22.
5. Дерюгина А.Н. Проектная деятельность – путь к экологической культуре младших школьников // Эколог. образование. – 2004. – № 4. – С. 21.
6. Елизарова И.С. Организация внеклассной работы по экологической безопасности в старших классах // Ярославский пед. вестн. – 2011. – № 4, т. 2 : Психолого-пед. науки. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4pp/23.pdf (17.04.12).
7. Звездина М.Л. Становление и развитие здоровьесберегающего направления экологического образования школьников в науке и практике // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Биология и экология. – 2007. – № 6. – С. 247-256.
8. Карпачева Т.В. Экологическая тропа с элементами ОБЖ // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2009. – № 6. – С. 24-29.
9. Колодницкий Г.А. Внеклассная работа по ОБЖ / Г.А. Колодницкий, В.С. Кузнецов // Там же. – 2009. – № 11. – С. 39–48.
10. Кушнарева А.П. Сетевые экологические проекты как средство развития творческой активности подростков : дис. ... канд. пед. наук / Кушнарева А.П. – Улан-Удэ, 2006. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/setevye-ekologicheskie-proekty-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskoi-aktivnosti-podrostkov (17.04.12).
11. Лебедева Л.Л. Проектно-исследовательская деятельность по экологии – основа формирования познавательной активности школьников // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2011. – № 5. – С. 96-101.
12. Харина И.Ф. Экологическое образование старших подростков во внеклассной работе в общеобразовательных учреждениях : дис. ... канд. пед. наук / Харина И.Ф. – Челябинск, 2003. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskoe-obrazovanie-starshikh-podrostkov-vo-vneklassnoi-rabote-v-obshcheobrazovatelny (17.04.12).
Советуем также провести самостоятельный поиск по Экологическому порталу (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.