ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12746
№ 12746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "Цели, ценности и мотивы получения высшего образования современными студентами". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД EastView, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Артамонова М.В. Институциональная трансформация российского высшего образования / М.В. Артамонова, О.В. Богословская, Ю.В. Латов // Экон. вестн. Рост. гос. ун-та. – 2006. – Т. 4, № 3. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/036/883/1219/journal4.3-7.pdf (19.04.2012).
2. Васильева С.В. Личностный смысл высшего образования для студентов и специалистов // Ежегодник Российского Психологического общества : материалы 3 Всерос. съезда психологов, 25-28 июня 2003 г. : в 8 т. – СПб., 2003. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanpsy.ru/vasilieva/point-of-education (19.04.2012).
3. Дворникова Т.А. Мотивация учебной деятельности и саморегуляция студента // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 3. – С. 79-84.
4. Евсецова Е.А. Ориентация студентов на универсальные ценности в обучении истории педагогики // Педагогика. – 2008. – № 5. – C. 116-118.
5. Зыбина Л.Н. Структурные компоненты и динамика профессиональной направленности личности : на материале студен. выборки : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Зыбина Людмила Николаевна ; [место защиты: Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 2009. – 317 с. : ил. – Библиогр.: с. 196-213 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturnye-komponenty-i-dinamika-professionalnoi-napravlennosti-lichnosti (19.04.2012).
6. Зыбина Л.Н. Ценностно-смысловой аспект профессиональной направленности студентов-психологов в период обучения в ВУЗе // Философия образования. – 2009. – № 1. – C. 213-219.
7. Клюкина Э.С. Высшее образование: иллюзия гарантированного благополучия или ресурс будущего? // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы. – 2010. – Т. 13, вып. 1. – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://socionom.ru/fileadmin/misha1/Uchenye_Zapiski/Vysshee_obrazovanie_-_illjuzija_garantirovannogo_blagopoluchija__ili_resurs_budushchego.pdf (19.04.2012), URL: http://socionom.ru/baza-znanii/polnotekstovye-versii-zhurnalov/uchenye-zapiski-sankt-peterburgskogo-gosudarstvennogo-instituta-psikhologii-i-socialnoi-raboty/vypusk-no1-13-2010/vysshee-obrazovanie-illjuzija-garantirovannogo-blagopoluchija-ili-resurs-budushchego/) (19.04.2012).
8. Кружков Д.А. Исследование мотивации получения образования студентами сервисных специальностей / Кружков Д.А., Нестеренко Т.В. // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2010. – № 5. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/ec67f758-d0fd-4fce-88e7-995c25bae2e8 (19.04.2012).
9. Шехтер М.М. Цели и задачи высшего образования в современных условиях // Методологические проблемы современной психологии: иллюзии и реальность : материалы Сиб. психол. форума. – Томск, 2004. – С. 856-861 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.tsu.ru/data/pdf/4_31.pdf (19.04.2012).
10. Щепкина Е.В. Мотивация студентов на получение высшего образования : социол. аспект : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Щепкина Елена Викторовна. – М., 1996. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-studentov-na-poluchenie-vysshego-obrazovaniya-sotsiol-aspekt (19.04.2012).
См. также в Архиве выполненных справок 'Виртуального библиографа url=http://mgounb.ru/?content=17&folder=1 ответ на запрос N 3803 и предлагаем Вам ознакомиться с ответом N 7214, в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ .
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.