ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 12773
№ 12773 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите подобрать научную литературу на темы: "система кворум-сенсинга у микроорганизмов", "бактериальный альтруизм", "Колониальная организация у микроорганизмов"
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК Науч. Мед. Б-ки, НБ МГУ, БЕН РАН, ГПНТБ, РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Веселова М.А. Изучение Quorum Sensing систем регуляции у Pseudomonas chlororaphis и Burkholderia cepacia : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.15 / Веселова М.А. – М., 2008. – 154 с.: ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/izuchenie-quorum-sensing-sistem-regulyatsii-u-pseudomonas-chlororaphis-i-burkholderia-cepaci
(19.04.12).
2.Дарханова Т.А. Микромицеты Бурятии и их биологическая активность : автореф. дис. … канд. биол. наук / Дарханова Т.А. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.bio.msu.ru/res/Dissertation/329/DOC_FILENAME/darhanova.pdf
; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/mikromitsety-buryatii-i-ikh-biologicheskaya-aktivnost
(19.04.12).
3.Диброва Д.В. Построение нового профиля для поиска гистидиновых киназ, отвечающих за кворум-сенсинг у бактерий из филума Firmicutes [Электронный ресурс] // BioScience Blog – Научный Биологический блог. – 12.12.2009. – URL:
http://shmain.ru/nauchnye-stati/dibrova-d-v-postroenie-novogo-profilya-dlya-poiska-gistidinovyx-kinaz-otvechayushhix-za-kvorum-sensing-u-bakterij-iz-filuma-firmicutes.html
(19.04.12).
4.Лёушкин Е.В. Конструирование биосенсора для идентификации автоиндуктора 2-го типа на основе "кворум сенсинг" систем Escherichia coli [Электронный ресурс] // BioScience Blog – Научный Биологический блог. – 27.01.2010. – URL:
http://shmain.ru/nauchnye-stati/lyoushkin-e-v-konstruirovanie-biosensora-dlya-identifikacii-avtoinduktora-2-go-tipa-na-osnove-quot-kvorum-sensing-quot-sistem-escherichia-coli.html
(19.04.12).
5.Манухов И.В. Структура LUX-оперонов и механизмы регуляции типа «QUORUM SENSING» у морских бактерий : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Манухов И.В. – М., 2011. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-biologiya/1/a23-1.php
(19.04.12).
6.Олескин А.В. Колониальная организация и межклеточная коммуникация у микроорганизмов / А.В. Олескин, И.В. Ботвинко, Е.А. Цавкелова // Микробиология. – 2000. – Т. 69, № 3. – C. 309–327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.veinik.ru/veinik/articles/5e/402/attach.doc
, URL:
http://evolution.powernet.ru/library/colony.htm
(19.04.12).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск на сайте Электронной научной библиотеки (
открыть ссылку
).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12773
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024