ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12815
№ 12815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходим список литературы для курсовой работы на тему: "Взаимоотношения Германии и Франции после ВОВ". Всё, что касается политики и экономики с 1945 по 1970 годы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Акульшина А.В. Поиски решения "германского вопроса" в 1948-1950 годах : план Шумана // Ист. зап. – Воронеж, 2000. – Вып. 5. – C. 182-192.
2. Акульшина А.В. Франция и Германия в европейской интеграции / А.В. Акульшина, В.А. Артемов. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2005. – 253 с.
3. Акульшина А.В. Франция и Германия в новом европейском старте в 1956-1958 годах : (к истории создания Евратома) // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2003. – № 1. – С. 267-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/hyman/2003/01/akulshina.pdf (24.04.12).
4. Бариев Р.Р. Отечественная историография франко-западногерманских отношений (вторая половина XX – начало XXI вв.) : дис. ... канд. ист. наук / Бариев Р.Р. – Казань, 2006. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-istoriografiya-franko-zapadnogermanskikh-otnoshenii-vtoraya-polovina-xx-nach (24.04.12).
5. Девятова Л.Ф. Германия и Франция : друзья или антагонисты? / Л.Ф. Девятова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2002. – 59 с.
6. Кузнецов Е. Берлин в мировой политике 1940-1980 годов // Россия в глобальном мире : социал.-теорет. альм. – СПб., 2003. – № 4. – С. 138-142.
7. Малышева Н.С. Франко-германские переговоры по плану Шумана в 1950-1951 гг. : поиски компромисса // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2006. – № 4(42). – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2006/4/hist/TheNewsOfASU-2006-4-hist-06.pdf (24.04.12).
8. Пфейль У. Договор Федеративной Республики Германии и Французкой Республики о немецко-французком совместном сотрудничестве (т. н. Елисейский договор) от 22.1.1963 [Электронный ресурс] // 100(0) ключевых документов по германской истории в 20 веке : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.1000dokumente.de/?c=dokument_de&dokument=0016_ely&object=context&l=ru (24.04.12).
9. Родович Ю.В. Германская проблема в 1945-1955 гг. : соглашения союзных держав о единстве Германии до признания факта существования двух немецких государств // Проблемы истории и политики стран Европы и Америки. – М., 2001. – Вып. 1. – C. 3-23.
10. Форет И.В. Основные тенденции эволюции франко-германских отношений в контексте европейской интеграции (1960-1990-е гг.) // Германия : история и современность. – Воронеж, 2006. – Ч. 2. – С. 139–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ejournals.pp.net.ua/_ld/0/26_g_i_s22.pdf (24.04.12).
Советуем также провести самостоятельный поиск по ресурсам, рекомендованным в блоге «Библиограф+» ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.