ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12833
№ 12833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу для написания курсовой работы по гражданскому праву на тему "Правовые проблемы осуществления расчетных кредитных операций в системе Интернет"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Google):
1. Антонов К. А. Дистанционное банковское обслуживание в Российской Федерации : состояние и тенденции // Финансы и кредит. — 2011. — № 17. — С. 44-48. — (Банковские технологии).
Аннот. : Характеризуется интернет-банкинг как одно из направлений развития дистанционного банковского обслуживания. Проводятся анализ и оценка использования современных систем дистанционного банковского обслуживания в коммерческих банках Российской Федерации.
2. Гурьянов М. Ю. Особенности функционирования систем расчетов с использованием электронных технологий // Там же. — 2008. — № 39. — С. 22-28.
3. Корчагин А.Г. Современные проблемы кредитного права России / А.Г. Корчагин, Ю.Н. Белошапко, Ю.С. Турсунова. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2010. – 366 с.
4. Котов С. Безопасность интернет-банкинга // Банковские технологии. — 2012. — № 2. — С. 41.
Аннот. : О необходимости предоставления банком возможности применения наиболее современных и адекватных в отношении текущего уровня рисков средств защиты.
5. Крохина Ю.А. Правовое регулирование денежно-кредитной и налоговой политики : учеб. пособие / Ю.А. Крохина, В.Е. Кузнеченкова ; Гос. НИИ систем. анализа Счет. палаты Рос. Федерации. – М. : Форгрейфер, 2010. – 143 с.
6. Курбатов А.Я. Правосубъектность кредитных организаций : теорет. основы формирования, содерж. и пробл. реализации / А. Я. Курбатов. – М. : Юриспруденция, 2010. – 279 с.
7. Логинов Е. Л. Проблемы контроля финансовых операций в Интернете // Финансы и кредит. — 2008. — № 25. — С. 55-60. — (Электронные платежные системы).
Аннот. : Рассматриваются разработки в области контроля электронных финансовых транзакций в глобальных телекоммуникационных сетях. Сформулированы основные составляющие мониторинга электронных финансовых транзакций, включая схему организации автоматизированного сбора и анализа адресной и неформализованной информации из Интернет.
8. Мерцалова А.И. Актуальные вопросы учета расчетных операций в кредитных организациях // Междунар. бух. учет. – 2010. – № 11. – С. 40-48.
9. Мусалаева С. А. Финансово-кредитная система. Бюджетное, валютное и кредитное регулирование экономики, инвестиционные ресурсы. Электронные деньги и платежные системы [Электронный ресурс] // Проблемы современной экономики : [сайт]. – [Б. м.], 2002. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3378 (24.04.12)
10. Прошунин М.М. Кредитная организация как субъект финансового мониторинга (правовой аспект) / М. М. Прошунин. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 376 с., табл.
11. Рыбакова С.В. Правовое регулирование участия кредитных организаций в финансовой деятельности государства : (опыт современной России) / С. В. Рыбакова ; под ред. Химичевой Н.И.; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2009. – 249 с.
12. Тедеев А. А. О проблемах и перспективах развития электронной банковской деятельности (интернет-банкинга) в России // Финансы и кредит. — 2010. — № 33. — С. 55-58. — (Банковские операции).
Аннот. : Анализируется понятие "интернет-банкинг" с юридической и экономической точек зрения. Предлагается классификация видов электронной банковской деятельности по юридическим и технологическим основаниям.
13. Тедеев А. А. Безналичные денежные средства, выраженные в электронной форме : общеправовые и налогово-правовые проблемы [Электронный ресурс] // Соврем. право. – 2001. – № 11. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5531/ (24.04.12)
14. Шамраев А. В. Развитие электронных банковских услуг и проблемы правового регулирования // Финансовое право. — 2003. — № 6. — С. 24-30.
Аннот. : Рассмотрены проблемы правового регулирования информационных технологий в части банковских операций, осуществляемых коммерческими банками. Показаны специфические особенности деятельности интернет-банков (на примере интернет-банков США и Гонконга).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.