ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12835
№ 12835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна помощь в составлении списка литературы для курсовой работы на тему "Особенности изданий Юнны Мориц для детей." Нужны книги по издательскому делу, оформлению изданий для детей, информация о творчестве Юнны Мориц и т.п. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках ВСС выполняется только один запрос. Предлагаем список литературы о творчестве Ю. Мориц (источники – ПС Яндекс, ЭК РНБ, РГБ, ЭК ОГОНБ, БД МАРС):
1. Бирюков С. Принцип Доверчивости: по страницам книги Юнны Мориц "Большой секрет для маленькой компании" // Дет. лит. – М., 1989. – № 3. – С. 24-25.
2. Гусакова О. Я. Фольклорные и литературные традиции в детской поэзии Ю. П. Мориц // Начальная шк. – 2009. – № 8. – С. 53-58.
3. Корф О. В детскую жизнь её стихи вошли прочно // Библиополе. – 2007. – № 4. – С. 29-33.
4. Костюков Л. Заговор покемонов // Дружба народов. – 2006. – № 10. – С. 218-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2006/10/ko19-pr.html (25.04.2012).
5. Кривоусова З.Г. Метафизическая картина мира в произведениях Ю. Мориц 60-80-х гг. // Текст: варианты и интерпретации. – Бийск, 2000. – Вып. 5. – C. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n58758/4.doc (22.04.2012).
6. Кривоусова З.Г. О фольклоризме детских стихотворений Юнны Мориц // Юдинские чтения – 2005. – Курск, 2006. – С. 110-115
7. Кривоусова З.Г. Поэтика книги Ю. Мориц "Таким образом" // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 2. – С. 271-274
8. Лойтер С. Игровая поэтика детских стихов и ее истоки: (На примере творчества Ю. Мориц) // Текст художественный: в поисках утраченного. – Петрозаводск, 2002. – Вып. 1. – С. 196-202.
9. Мориц Ю.П. Ребенок играет на цитре / записала К. Зурабова // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 6. – С. 81-88.
См. также ответы на запросы Архива ВСС, раздел "Редакторская подготовка изданий" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.