ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 12909
№ 12909 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, ответить на вопрос : "Что такое мензуральное пение? В какой работе Франкона из Кёльна об этом рассказывается?"
Ответ:
Здравствуйте. Франко Кёльнский написал о мензуральном пении в трактате «Ars cantus mensurabilis» (Техника мензуральной музыки). Предлагаем Вам список литературы, который поможет ответить на интересующие Вас вопросы (источники поиска – ИПС Google, ЭК РНБ):
1. Браудо Е.М. Пробуждение ритмической жизни. Эпоха дисканта. Народные формы полифонии. Мензуральное нотное письмо. Искусство франконской эпохи. Формы старой церковной вокальной музыки. Готика в музыке : глава 8 // Всеобщая история музыки : в. 2 т. / Е.М. Браудо. – СПб. : Гос. изд., 1922. – Т. 1 : До конца 16 столетия ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.opentextnn.ru/music/epoch%20/braudo/Bd1.%20Before%20XVI%20century/?id=2268
(02.05.2012).
2. Ливанова Т. Средние века. Развитие многоголосия. Школа Нотр-Дам. Новые жанры // История западноевропейской музыки до 1789 года : учебник : в 2-х т. / Т. Ливанова. – М. : Музыка, 1983. – Т. 1. – С. 74-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.distedu.ru/mirror/_muz/blankov.narod.ru/biblioteka/livanova-74-94.htm
(02.05.2012).
3. Мензуральная нотация [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : ФондВикипедия, 2001-2012. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
(02.05.2012).
4. Музыкальная эстетика западноевропейского средневековья и Возрождения / сост. текстов и общ. вступ. ст. В.П. Шестакова. – М. : Музыка, 1966. – 574 с.
5. Поспелова Р.Л. Западная нотация XI-XIV веков. Основные реформы : на материале трактатов : дис. … д-ра искусствовед. / Поспелова Р.Л. – М., 2003. – 414 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/zapadnaya-notatsiya-xi-xiv-vekov-osnovnye-reformy-na-materiale-traktatov
(02.05.2012).
6. Румянцева М.А. Эволюция гармонической вертикали западноевропейского многоголосия XIII – начала XV веков : дис. … канд. искусствовед. / Румянцева М.А. – М., 2007. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-garmonicheskoi-vertikali-zapadnoevropeiskogo-mnogogolosiya-xiii-nachala-xv-vekov
(02.05.2012).
7. Франко Кёльнский [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : ФондВикипедия, 2001-2012. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%9A%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
(02.05.2012).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12909
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024