Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе литературы для диплома, тема "Образ будущего ребенка у первородящих беременных женщин с разным отношением к беременности"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Агнаева Е. Х.-М. Образ будущего ребенка у беременной женщины : дис. … канд. психол. наук / Агнаева Е. Х.-М. – Ростов н/Д, 2001. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-budushchego-rebenka-u-beremennoi-zhenshchiny (04.05.2012).
2. Безрукова О.Н. Репродуктивные мотивации женщин // Социол. исслед. – 2000. – № 12. – С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/12-2000/017.BEZRUKOVA.pdf (04.05.2012).
3. Васильева Е.В. Структура идентичности первородящих женщин с различным типом материнства : автореф. дис. … канд. психол. наук / Васильева Е.В. – М., 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/546/393/h_bf9be4b6c1e69f639a1874ee0df54422 (04.05.2012).
4. Ивакина В.В. Особенности материнского отношения у беременных женщин // Сб. науч. тр. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/2010_08/psych/40.pdf/file_download (04.05.2012).
5. Мещерякова С.Ю. Психологическая готовность к материнству // Вопр. психологии. – 2000. – № 5. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/VP052000/MPG-018.HTM (04.05.2012).
6. Миколенко И.Н. Беременность как социально-психологический феномен детоцентрации [Электронный ресурс] // Материалы XIV Междунар. науч. конф. студ., аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» – 2007. – М., 2007. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/conference/lomonosov/2007/thesis/Mikolenko_IN.pdf (04.05.2012).
7. Палящая А.Е. Социально-психологические факторы, определяющие тип переживания беременности // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4. – С. 949-952 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/izvestiya.shtml (04.05.2012).
8. Скрынник Н.Е. Особенности отношения к будущему ребенку на этапе планирования материнства // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2009. – № 12. – С. 163-168.
Аннот.: Сделан вывод, что отношение к будущему ребенку на этапе планирования материнства представляет собой систему, состоящую из взаимосвязанных компонентов: мотивационного, когнитивного, поведенческого и эмоционального.
9. Филиппова Г.Г. Методики изучения психологического состояния женщин во время беременности и после родов / Г.Г. Филиппова, И.Ю. Хатимова, В.И. Брутман // Вопр. психологии. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10235.php (04.05.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в Блоге "Библиограф +" (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий "PsyJournals.ru" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]