ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13110
№ 13110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в отыскании материала по теме "Физиологические основы принципов тренировок в баскетболе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Бабкова Н.И. Управление командой баскетболистов в процессе тренировки // Вестн. Башкир. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 2 (19). – С. 3-6.
Аннот.: В статье рассматриваются основополагающие принципы построения тренировочного процесса.
2. Беглецов А.Н. Баскетбол : восприятие пространства в закрытом помещении / А.Н. Беглецов, Е.М. Никитенко, Т.П. Инкина // Теория и практика физ. культуры. – 2011. – № 12. – С. 52-55.
Аннот.: Исследование целенаправленного передвижения студентов, точности бросков баскетбольного мяча в зависимости от побочно расположенных предметов и установления возможной общности двигательных реакций.
3. Биомеханические основы правильной и ошибочной техники ловли мяча баскетболистами различной квалификации / В.И. Андреев [и др.] // Там же. – 2011. – № 10. – С. 80-82.
Аннот.: Повышение уровня владения техническиеми приемами ловли мяча в нападении и защите при игре в баскетбол.
4. Бросок в прыжке в баскетболе. Биомеханические основы и совершенствование техники: учеб. пособие / В.И. Андреев, Л.В. Капилевич, Н.В. Марченко и др. – Томск : Изд-во Том. политехн. ун-та, 2009. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bazarowa-veronika.narod.ru/metodicheskaya_literatura/basket.brosokvpryzhke.pdf (16.05.2012).
5. Гераськин А.А. Повышение результативности нападающих действий баскетболистов 15-17 лет на основе моделирования противодействий соперников / А.А. Гераськин, В.В. Козин // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2010. – № 1 ; То же // Детский тренер. – 2010. – № 1. – С. 34-37.
Аннот.: Результаты исследования факторов, влияющих на результативность бросков мяча юных баскетболистов.
6. Гришина Е.И. Определение специальной подготовленности у баскетболистов в различные периоды тренировочного процесса / Е.И. Гришина, Т.П. Генинг // Теория и практика физ. культуры. – 2010. – № 6. – С. 39.
Аннот.: Специальная тренированность спортсменов-баскетболистов в различные периоды годичного цикла.
7. Захаров П.С. Специальная работоспособность баскетболистов студенческих команд в годичном тренировочном цикле // Там же. – 2010. – № 10. – С. 49.
Аннот.: Полученные результаты исследования позволяют сделать вывод о снижении к концу годичного тренировочного цикла у баскетболистов высокой квалификации уровня работоспособности, что сказывается на результативности игровой деятельности.
8. Козина Ж. Методологические основы индивидуальной регуляции величины физической нагрузки у школьников средних классов при занятии баскетболом / Козина Ж., Ермаков С., Ягелло М. // Физ. воспитание студ. – 2011. – № 4. – С. 37-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/PhVSTS/2011_4/11kjldbl.pdf (16.05.2012).
9. Матвиенко О.В. Физическая подготовка и морфофизиологические показатели баскетболисток 15-16 лет [Электронный ресурс] // Педагогико-психол. и медико-биол. пробл. физ. культуры : электрон. журн. – 2007. – № 3. – URL: http://www.kamgifk.ru/magazin/2_07/2_2007_18.pdf (16.05.2012).
10. Пельменев В.К. Методика совершенствования точности бросков у баскетболистов : учеб. пособие. – Калининград : Изд-во Калинингр. ун-та, 2000. – 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/692/22692/files/pelm_bb.pdf (16.05.2012).
11. Сухарев С.В. Модель повышения эффективности дальнего броска в баскетболе / С.В. Сухарев, В.Н. Притыкин // Теория и практика физ. культуры. – 2010. – № 12. – С. 74-77. Аннот.: Бросковая подготовка в баскетболе. Способы баскетбольных бросков с дальних и сверхдальних дистанций.
12. Сысоев А.В. Эргометрические критерии физической работоспособности баскетболисток различного возраста / А.В. Сысоев, В.И. Сысоев, И.Е. Попов // Там же. – 2011. – № 9. – С. 3-7.
Аннот.: Диагностика состояния физической работоспособности у спортсменов. Особенности периферической гемодинамики баскетболисток в подготовительном периоде.
13. Чернов С.В. Инновационные технологии подготовки профессиональных спортивно-игровых команд // Там же. – 2006. – № 3. – С. 56-59.
Аннот.: Роль инновационных подходов в подготовке спортсменов к международным соревнованиям.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.