ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13116
№ 13116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "древнерусское правосознание", "древнерусский правовой термин".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко, требуется более глубокое разыскание. Предлагаем ознакомиться со следующими изданиями (источники: Электронные ресурсы РГБ, БД ИНИОН РАН, БД «МАРС», поисковая система Google):
1. Глухов В. А. Генезис правосознания: становление судебной системы в Древнерусском государстве // История и современность. – 2009. – № 2. – С. 102–118. – Библиогр.: с. 118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Istoriya_i_sovremen/2009-2/Gluhov.pdf (17.05.2012)
2. Демченко, Т. И. Древнерусское правосознание во взглядах российских консерваторов конца XIX – начала XX в. // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 2 (март-апрель). – С. 28–38. – Библиогр.: с. 36–38.
3. Демченко Т. И. Древнерусское правовое сознание в «Повести временных лет», в «Поучении" Владимира Мономаха» и в «Слове о полку Игореве» // Юрид. образование и наука. – 2009. – № 1. – С. 39–45. – Библиогр.: с. 44–45.
4. Демченко Т. И. Правовое сознание в древнерусской и российской государственно-правовой жизни : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Демченко Тамила Ивановна; Ставроп. гос. ун-т – Ставрополь, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-yuridicheskie/a4.php (17.05.2012)
5. Недобежкин С. В. «Тайная тайных»: начало русского правового просвещения // История гос–ва и права. – 2010. – № 13. – С. 41–44. – Библиогр. в примеч.: с. 43–44.
6. Некрасов М. А. Особенности становления правового обычая в российском праве // Там же. – 2008. – № 21. – С. 21–24.
7. Сергеевич В. И. Лекции и исследования по древней истории русского права. – 4-е изд., доп. и попр. – СПб. : тип. М.М. Стасюлевича, 1910. – 674 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003548775#?page=1 (17.05.2012)
8. Шашова Е. А. Возникновение и понимание древнерусского правосознания // Теория и практика общественного развития. – 2005. – № 1. – С. 102–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-1-2005/law/shashova.pdf (17.05.2012)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.