ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1317
№ 1317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме "Потенциал и место России в мировой экономике". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники -ЭК НБРК, Google, Nigma):
1. Андрианов В.Д. Россия в глобальной экономике : [место России в современном мировом хозяйстве, экономический потенциал страны, интеграция в мировую экономику] // Маркетинг. – 2003. – № 6. – С. 3-17.
2. Андрианов В.Д. Россия в мировой экономике : учеб. пособие для вузов / В.Д. Андрианов. – М. : ВЛАДОС, 1999. – 296 с.
3. Андрианов В. Россия в глобальной экономике : [анализ современного состояния российской экономики, место в мировой экономике, макроэкономические показатели, экономический потенциал, процесс интеграции в мировую экономику] // Общество и экономика. – 2003. – № 11. – С. 77-95.
4. Вернуть лидерство : [основные положения экономической доктрины для России, экономика России к 2020-2025 гг.] / разработку вели Павел Быков [и др.] // Эксперт. – 2005. – № 45. – С. 20-28, 30-32.
5. Иноземцев В.Л. На перепутье: Россия в мировой системе XXI века // Общественные науки и современность. – 2002. – № 4. – С. 101-112. – Библиогр. в конце ст.
6. Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН. Долгосрочный прогноз развития экономики России на 2007-2030 гг. (по вариантам) : [долгосрочный прогноз развития экономики России по отраслевым комплексам сделан на основе анализа тенденций экономического развития страны, сравнительной динамики экономики России и мировой экономики] // Общество и экономика. – 2007. – № 5/6. – С. 216-271.
7. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации [Электронный ресурс] // Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib/mert/resources/5ed83c0048a06e1cb7a1f71eec85a001/oznakomitsya.doc (24.02.08).
8. Кульков В.М. Российское своеобразие, мировой опыт и экономическая реформа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. – 1993. – № 4. – С. 61-63.
9. Куренков Ю. Конкурентоспосоность России в мировой экономике // Вопр. экономики. – 2001. – № 6. – С. 36-49.
10. Маренков Н.Л. Инновации и экономический потенциал возрождения России в современной мировой экономике // Законодательство и экономика. – 2004. – № 5. – С. 15-21.
11. Москвин В.А. Стратегическая конкурентоспособность России на фоне мировой экономики : [прогноз до 2020 г., место России в будущем мире] // Внешнеэкон. бюл. – 2004. – № 11. – С. 3-10.
12. Пороховский А.А. Россия и мировая экономика : (потенциал развития и возможности его реализации) // США, Канада : экономика, политика, культура. – 1999. – № 3. – Библиогр.: 5 назв. на рус. и ин. яз.
13. Портяков В. Россия, Китай и Индия в мировой экономике : [экономический потенциал трех стран] // Россия в глобальной политике. – 2005. – № 5. – С. 143-158.
14. Постников С.Л. Мировая экономика и экономическое положение России : сб. стат. материалов / С.Л. Постников, С.А. Попов. – М. : Финансы и статистика, 2001. – 221 с.
15. Степашин С. Конкурентоспособность России в условиях глобализации // Гос. служба. – 2005. – № 6 (38) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/akadem/all/38-2005/38-2005-5.html (24.02.08).
16. Страна солнца: экономическая доктрина России : [версия экономической стратегии России, разработанная специалистами журнала «Эксперт»] [Электронный ресурс] // E-xecutive : [сайт]. – М., 02.12.05. – URL: http://old.e-xecutive.ru/print/publications/scenarios/article_3659/ (24.02.08).
17. Фатхутдинов Р. Стратегическая конкурентоспособность и экономика России // Общество и экономика. – 2003. – № 1. – С. 31-43.
18. Шпигель Б.И. Международные конкурентные позиции российской экономики : [анализ общеэкономического и инвестиционного потенциала России] // Внешнеэкон. бюл. – 2004. – № 11. – С. 11-15.
19. Экономика России : учеб. пособие для студентов вузов / Б.М. Маклярский [и др.] ; отв. ред. Б.М. Маклярский. – М. : Междунар. отношения, 2001. – 303 с. – Библиогр.: с. 300-303.
Существенно расширить этот список Вам поможет электронный каталог НБРК (открыть ссылку) .
Дополнительно рекомендуем сетевые ресурсы :
• материалы журнала «Экономика России: XXI век» (открыть ссылку) ;
• публикации и исследования на официальном сайте Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.