ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13216
№ 13216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь подобрать литературу для диссертации на тему: Методология оценки условий безопасности плавания «малых судов» в штормовых условиях
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК МГОУНБ, ИПС Google):
1. Антонов В.В. Маломерные суда на водоемах России : [правила плавания, теория и устройство, двигатели, электрооборудование, судовождение, безопасность и правопорядок, справ. материалы : кн. для сдачи экзаменов на право упр. маломер. судами] / В.В. Антонов, В.В. Романов. – М. : Капитал Принт, 2006. – 372 с.
2. Гаращенко Г.М. Безопасность судовождения: для водителей прогулочных судов / Гаращенко Г.М., Сапожников Е.Н. – Киев : Реклама, 1979. – 278 с. : ил.
3. Груздев Н.М. Вероятностная оценка навигационной безопасности плавания / Н.М. Груздев. – СПб. : [б.и.], 2001. – 107 с.
4. Груздев Н.М. Обеспечение и контроль навигационной безопасности плавания / Н.М. Груздев. – СПб. : ВВМУПП, 1999. – 66 с.
5. Овчинникова Е.А. Принципы безопасного маневрирования судна в штормовых условиях / Овчинникова Е.А., Скороходов Д.А. // Изв. С.-Петерб. гос. электротехн. ун-та ЛЭТИ. – 2009. – № 8. – С. 9-14 ; № 9. – С. 33-39.
6. Особенности управления судном в шторм [Электронный ресурс] // Помощь морякам : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://crew-help.com.ua/stati_out.php?id=105&tema=us (28.05.2012).
7. Приходько С.Б. Динамическая устойчивость и безопасность плавания корабля в условиях шторма : автореф. дис. … канд. техн. наук. / Приходько Сергей Борисович. – Николаев. кораблестроит. ин-т им. адм. С.О. Макарова. – Николаев, 1987. – 18 с.
8. Рекомендации по обеспечению безопасности плавания судов в осенне-зимний период и в штормовых условиях (РОБПС-84) : РД 31. 60.12-84 / М-во мор. флота. – М. : В/О "Мортехинформреклама", 1985. – 78 с.
8. Руководство по плаванию в штормовую погоду, при плохой видимости и в условиях близости льда / Гос. ком. по рыб. хоз-ву при СНХ СССР. – М. : Рыб. хоз-во, 1963. – 42 с. : схем.
10. Скороходов Д.А. Алгоритм безопасного маневрирования судна в штормовых условиях / Скороходов Д.А., Овчинникова Е.А. // Мор. интеллектуал. технологии. – 2009. – № 1. – С. 57-59.
11. Стариченков А.Л. Принцип управления маневрированием судна в штормовых условиях / Стариченков А.Л, Скороходов Д.А., Овчинникова Е.А. // Эксплуатация мор. трансп. – 2008. – № 1. – С. 23-26.
12. Храмушин В.Н. Поисковые исследования штормового мореходства / Храмушин В.Н., Малашенко А.Е., Антоненко С.В. // Вестн. Дальневосточ. отд. РАН. – 2004. – № 1. – С. 26-39.
13. Юрканский А.В. Исследование управляемости судов в условиях ветра и волнения : дис. ... канд. техн. наук : 05.08.01 / Юрканский Александр Викторович. – СПб., 2006. – 118 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-upravlyaemosti-sudov-v-usloviyakh-vetra-i-volneniya (28.05.2012).
14. Ярисов В.В. Особенности эксплуатации малотоннажных судов на попутном волнении в условиях заливания палубы в свете обеспечения безопасности мореплавания : учеб. пособие для студентов вузов по спец. 240200 "Судовождение" и орг., эксплуатирующих малотоннаж. флот / В.В. Ярисов. – СПб. : Судостроение, 2003. – 46 с.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.