ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13227
№ 13227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемые работники справочной службы, помогите пожалуйста с поиском литературы на тему факторы безработицы и степень научной разработанности
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ СО РАН, ИОГУНБ; ИПС Yandex, Google):
1. Авдеева Е.А. Безработица, её особенности и основные направления регулирования в Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Авдеева Елена Александровна. – Воронеж, 2003. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bezrabotitsa-ee-osobennosti-i-osnovnye-napravleniya-regulirovaniya-v-rossiiskoi-federatsii (24.05.2012).
2. Батуренко С.А. Безработные в современном российском обществе: состояние и некоторые проблемы исследования // Вестн. Моск. ун-та. Сер.18, Социология и политология. – 2010. – № 2. – С.91–99.
3. Безработица: явная и скрытая, причины и особенности ее появления [Электронный ресурс] // Эрудиция : Рос. электронная б-ка : [сайт]. – [Б. м.], 2003–2005. – URL: http://www.erudition.ru/referat/printref/id.36579_1.html (24.05.2012).
4. Бреев Б.Д. Безработица в современной России : [монография] / Б. Д. Бреев ; Рос. акад. наук, Центр. экон.-мат. ин-т. – М. : Наука, 2005. – 271 с. (Шифр ИОГУНБ 65.9(2Рос)240.5 Б87)
5. Вахрамеева З. Безработица: масштаб, динамика, перспективы [Электронный ресурс] / Зоя Вахрамеева, Ольга Коковкина, Сергей Канн // Новая Россия : электрон. библиогр. указ. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 1997–2012. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/unemploy.ssi (24.05.2012).
6. Грищенко Н. Н. Особенности региональной безработицы и пути её регулирования: на примере городов Самарской области : дис. … канд. экон. наук / Грищенко Николай Николаевич. – М., 1999. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL http://www.dissercat.com/content/osobennosti-regionalnoi-bezrabotitsy-i-puti-ee-regulirovaniya-na-primere-gorodov-samarskoi-o (24.05. 2012).
7. Заславский И.Е. Труд, занятость, безработица / И. Е. Заславский. – М., 1992. – 158 с. (Шифр ИОГУНБ 65.9(2)240.53 З 36)
8. Низкий уровень образования как фактор безработицы в США : обзор // Экономика образования. – 2011. – № 1. – С. 76–78.
9. Носырева И.Г. Адаптация экономического поведения незанятого населения на региональном рынке труда : дис. … канд. экон. наук / Носырева Ирина Григорьевна. – Иркутск, 2003. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptatsiya-ekonomicheskogo-povedeniya-nezanyatogo-naseleniya-na-regionalnom-rynke-truda (24.05.2012).
10. Плакся В.И. Безработица: теория и современная практика : (социально–экономический аспект) / В. И. Плакся ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – 2–е изд. – М. : Изд–во РАГС, 2005. – 381 с. (Шифр ИОГУНБ 60.56 П37)
11. Файзуллин Ф.С. Безработица и ее регулирование : монография / Ф.С. Файзуллин, И.Ф. Файзуллин ; Мин-во образования РБ, УГАТУ, АН РБ. – Уфа : РИО РУННЦ, 2006. – 135 с.
12. Хохлова М. Красноярск: молодежная безработица и факторы, ее обусловливающие / М. Хохлова, Е.Жижко // Человек и труд. – 2009. – № 5. – С. 71–72.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по сайтам: «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), Электронная библиотека экономической и деловой литературы (открыть ссылку) .
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Российская, 20. Тел. для справок: 33-54-08, 20-11-36 (зал каталогов).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.