ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13274
№ 13274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме "Подростковый возраст, его специфика".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Волков Б. С. Психология подростка : учеб. пособие / Б.С. Волков. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Пед. о-во России, 2001. – 156 c. – (Учебная литература). – Библиогр.: с. 116-118.
2. Вопросы психологии [Электронный ресурс] : [сайт] / НИИТ МГАФК. – М., 2011. – URL: http://www.voppsy.ru/ (29.05.2012)
3. Молодежь и наука [Электронный ресурс] : сб. материалов VI-й Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. О.А. Краев. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2011. – Из содерж.: Попова В. В. Подростки – дети, как особая группа риска и специфика социальной работы с ними. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/b72/0227142/pdf/7/1307.pdf (29.05.2012)
4. Педагогическая библиотека [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.pedlib.ru/(29.05.2012)
5. Поливанова К. Н. Психологическое содержание подросткового возраста // Вопр. психологии. – 1996. – № 1. – С. 20-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1996/961/961020.htm (29.05.2012)
6. Проскурякова Е. А. Особенности стратегий поведения в межличностных конфликтах в подростковом возрасте [Электронный ресурс] // IV Международ. студенческая электрон. науч. конф. "Студенческий научный форум 2012", 15 февраля – 31 марта 2012 года / Рос. Аккад. Естествознания : (международ. ассоц. ученых, преподавателей и специалистов). – М., 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/1288.pdf (29.05.2012)
7. Психологические особенности подростков 10-12 лет [Электронный ресурс] // Центр психолго-медико-социального сопровождения Кировского района СПб : информация для ОУ. – СПб., 2012. – URL: http://www.kirov.spb.ru/sc/ppms/images/docs/Infomaciya_dlya_OU/Psychological_characteristics_of_adolescents_10_12_years.pdf (29.05.2012)
8. Психология подростка : полн. рук. : [для психологов, педагогов и родителей] / под ред. А.А. Реана. – СПб. : прайм-Еврознак ; М. : ОЛМА-пресс, 2003. – 432 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.05.2012)
9. Психология подросткового возраста : учеб.-метод. пособие для студентов, обучающихся по специальности 030301.65 «Психология» / авт.-сост. Д. А. Донцов, М. В. Донцова, Г. В. Сухова, О. В. Матвеева. – Тула : Изд-во Тул. гос. пед. ун-та им. Л. Н. Толстого, 2011. – 134 с. ; Скачать (открыть ссылку)
10. Солдатов Д. В. Психологическое время личности в подростковом возрасте / Д. В. Солдатов, О. Н. Жильцова // Ярослав. пед. вестн. – 2011. – Т. II (Психолого-пед. науки), № 2. – С. 247-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_2pp/57.pdf (29.05.2012)
11. Хрестоматия по возрастной психологии : учеб. пособие для студентов : учеб.-метод. пособие / сост.: Л. М. Семенюк ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. ; Воронеж : МОДЭК, 2003. – 398 с. ил. – Из содерж.: Кон И. С., Фельдштейн Д. И. Отрочество как этап жизни и некоторые психолого-педагогические характеристики переходного возраста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socgum.mdpu.org.ua/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=1953&Itemid=0(29.05.2012)
12. Эльконин Д. Б. Возрастные и индивидуальные особенности младших подростков // Б-ка учеб. и науч. лит. – [Б. м.], 2012. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/elkonin_vosrastnie/ (29.05.2012)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ЭК ГПНТБ им. К.Д.Ушинского (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.