ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13348
№ 13348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите ссылками на тему: "Эвакуация в Казахстан". Период Великой Отечественной войны и послевоенные годы.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК Гос. публич. ист. б-ки, НЭБ «eLIBRARY», БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Джамалов П. Сражающийся Казахстан // Этносфера. – 2005. – № 5. – С. 16-19.
Аннот.: Рассказано о вкладе Казахстана в победу над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны.
2. Жангуттин Б.О. Эвакуация советского населения в Казахстан (1941-1942 гг.) // Новый ист. вестн. – 2005. – № 14. – С. 73-84.
3. Ибраев Е.Ш. Размещение эвакуированных промышленных предприятий в Южном Казахстане в годы Великой Отечественной войны // Изв. АН КазССР. Сер. Обществ. науки. – Алма-Ата, 1989. – № 3. – С. 50-54.
4. Игнатьева Л.Н. Роль миграции в формировании населения Казахстана: 1926-1959 гг. : дис. … канд. ист. наук ; 07.00.02 / Игнатьева Людмила Николаевна. – Барнаул, 2006. – 223 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-migratsii-v-formirovanii-naseleniya-kazakhstana-1926-1959-gg (05.06.12).
5. Казахстан в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов : сб. докл. и выступлений на Междунар. науч. конф., посвящ. 55-летию Победы над фашист. Германией, Алматы, 21 апр. 2000 г. / [ред.-сост. П.С. Белан]. – Алматы, 2000. – 159 с.
6. Казахстан в период Великой Отечественной войны Советского Союза. 1941-1945 : сб. док. и материалов : в 2-х т. / Ин-т истории, археологии и этнографии им. Ч.Ч. Валиханова Акад. наук Казах. ССР, Ин-т истории партии при ЦК КП Казахстана – фил. ИМЛ при ЦК КПСС, Центр. гос. арх. Казах. ССР ; [сост.: Б.А. Акжанов и др.]. – Алма-Ата : [Наука], 1964-1967.
7. Козыбаев М.К. Казахстан-арсенал фронта / М.К. Козыбаев. – Алма-Ата : Казахстан, 1970. – 475 с.
8. Козыбаев М.К. Казахстан- ближайший тыл Сталинградского фронта // Вестн. АН КазССР. – 1983. – № 2. – С.7-14.
9. Об эвакуации детей в Казахстан в годы Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Центр. гос. архив науч.-техн. документации Ком. информ. и архивов Мин. связи и информ. Респ. Казахстан : [сайт]. – Алматы, 2012. – URL: http://ntd.kz/ru/pages/13.html (05.06.12).
10. Пирожков А.Н. Такая далекая-предалекая война... // Аврора. – 2010. – № 1. – С.235-263.
Аннот.: Детские воспоминания публициста об эвакуации и жизни в Казахстане во время войны.
11.Сулейменова Г.Б. Западный Казахстан – главный тыл сталинградского фронта // Ист. науки. – 2009. – № 3. – С. 22-23.
12. Эвакуация скота из Калмыкии в Казахскую ССР (август – ноябрь 1942 г.) // Великая Отечественная война : события, люди, история : [сб. науч. ст.] / Калмыц. ин-т гуманитар. исслед. РАН ; Комитет по делам архивов Респ. Калмыкия, М.К. Николаевич. – Элиста. – С. 95-109.
13. Юрьев В.А. Эвакуация, осуществленная советским народом в период Великой Отечественной войны :интернац. аспект пробл. : дис. … канд. ист. наук ; 07.00.02 / Юрьев Василий Александрович. – М., 1995. – 172 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evakuatsiya-osushchestvlennaya-sovetskim-narodom-v-period-velikoi-otechestvennoi-voiny-inter (05.06.12).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.