ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13353
№ 13353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду очень Вам признателен за помощь в подборе литературы по теме: «Педагогические принципы использования технического творчества для подготовки студентов инженерных специальностей»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы, по интересующей Вас теме (источники – ЭК ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН, БД МАРС, ИПС Google, Nigma, НЭБ E-librarary.ru).
1. Банников В.А. Основы управления техническим творчеством студентов // Высш. образование сегодня. – 2007. – № 6. – С. 57–58.
2. Грошева Е.П. Педагогическая модель подготовки студентов к инновационной инженерной деятельности при обучении техническому творчеству / Е.П. Грошева, Н.И. Наумкин // Интеграция образования. – 2010. – Т. 58, № 2. – С. 26–29 ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15552987 (05.06.2012)
3. Мазуркин П.М. Психолого-педагогические основы научно-технического творчества // Соврем. пробл. науки и образования. – 2010. – № 3. – С. 58–70 ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15140619 (05.06.2012)
4. Наумкин Н.И. Интегрированная технология обучения общетехническим дисциплинам, обеспечивающая формирование у студентов способности к инновационной инженерной деятельности // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 6. – С. 66–69.
5. Наумкин Н.И. Развитие способности к инновационной инженерной деятельности у студентов технических вузов // Вестн. Кыргыз.-Рос. славянского ун-та. – 2008. – Т. 8, № 12. – С. 45–49.
6. Нилова В.И. Научно-методические основы формирования конструкторских умений студентов технических вузов средствами инженерной графики : дис. … канд. пед. наук / Нилова Валентина Ивановна. – Воронеж, 2001. – 303 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchno-metodicheskie-osnovy-formirovaniya-konstruktorskikh-umenii-studentov-tekhnicheskikh- (05.06.2012).
7. Новоселов С.А. Педагогическая система развития технического творчества в учреждении профессионального образования : дис. … д-ра пед. наук / Новоселов Сергей Аркадьевич. – Екатеринбург, 1997 – 386 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-sistema-razvitiya-tekhnicheskogo-tvorchestva-v-uchrezhdenii-professionalnog (05.06.2012)
8. Половинкин А.И. Основы инженерного творчества : учеб. пособие / А.И. Половинкин. – М. : Машиностроение, 1988. – 368 с. ; [Аннотация]; Введение; Скачать [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zodchii.ws/books/info-1126.html (05.06.2012)
9. Радомский В.М. Психолого-педагогические методы развития творческого потенциала студентов и воспитания творческих личностей // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2010. – Т. 12, № 5–2. – С. 383–385 ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. –URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15625667 (05.06.2012)
10. Самойленко Э. Техническое творчество как предпрофессиональная социализация // Нар. образование. – 2008. – № 4. – С. 213–215.
11. Семышева В.М. Психолого-педагогическая подготовка студентов инженерных факультетов сельскохозяйственных вузов : дис. … канд. пед. наук / Семышева Валентина Михайловна. – Брянск, 2004. – 284 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskaya-podgotovka-studentov-inzhenernykh-fakultetov-selskokhozyaistvenn (05.06.2012)
12. Терехина О.С. Формирование исследовательских умений студентов инженерных специальностей вузов : дис. … д-ра пед. наук / Терехина Ольга Сергеевна. – Н. Новгород, 2010. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-issledovatelskikh-umenii-studentov-inzhenernykh-spetsialnostei-vuzov (05.06.2012)
13. Тюленев В.М. Электронный конспект студента по инженерной графике // Сб. науч. тр. Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2006. – Т. 2, № 1. – С. 82–83.
14. Фугелова Т.А. Роль творчества в профессиональной поготовке студентов технического вуза // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 101–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/5277.pdf (05.06.2012)
15. Щербакова Л.А. Техническое творчество: проблемы и пути развития // Методист. – 2009. – № 6. – С. 31–32.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.