ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13405
№ 13405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень срочно нужен список книг для курсовой по теме "Использование многозначной лексики" в газетах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Богословская О.И. К проблеме соотношения газетного заголовка и жанра / О.И. Богословская, Е.А. Полтавская // Функциональная стилистика: теория стилей и их языковая реализация. – Пермь, 1986. – С. 111-119.
2. Вовчок С.В. К проблеме омонимии наречий // Актуальные проблемы лингвистики и журналистики. – М., 1992. – Ч. 1. – С. 52-59.
3. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Журналистика" / И.Б. Голуб. – М. : Айрис-пресс, 2002. – 441 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/355896/read (14.06.12)
4. Ким Л.Г. Афиболический потенциал высказывания и факторы, определяющие его реализацию : на материале газ. «Аргументы и факты» / Л.Г. Ким, А.С. Кузнецова // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/science/Vestniki/Vestnik_082.pdf (14.06.12).
4. Костикова О.Ф. Языковая игра как актуальный прием стилеобразования газетной публицистики начала XXI века // Вестн. Моск. гос. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2008. – № 3. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/arhivy/vestnik/2008/rusfil_3_2008.pdf (14.06.12).
5. Лисоченко Л.В. Языковая игра на газетной полосе : (в свете металингвистики и теории коммуникации) [Электронный ресурс] / Л.В. Лисоченко, О.В. Лисоченко // Тенета : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.teneta.ru/rus/le/lisochenko_jaee.htm (14.06.12)
6. Мамараев Р.М. Слово в контексте и вне его // Рус. речь. – М., 2009. – № 6. – С. 48-52.
7. Накорякова К.М. Литературное редактирование / К.М. Накорякова. – М. : Изд-во ИКАР, 2004. – 432 с. ; Скачать (открыть ссылку)
8. Перфильева Н.В. Омонимия как средство создания текста повышенной образности в современных средствах массовой информации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2005. – № 7. – С. 142-148.
9. Пономарева О.Б. Основные когнитивные функции метафорических дериватов в политическом газетном тексте // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2009. – № 1. – С. 234-240.
10. Пономарева О.Б. Многозначность vs. неоднозначность газетных заголовков как когнитивный парадокс : на материале таблоидной прессы России и Великобритании / Удмурт. гос. ун-т, Институт иностр. яз. и лит. // Вопр. лингвистики, педагогики и методики преподавания иностр. яз. – Ижевск : Изд-во «Удмуртский университет», 2011. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/7801/2011321.pdf?sequence=1#page=216 (14.06.12).
11. Розенталь Д.Э. Практическая стилистика русского языка: Учебник для студентов вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / Д.Э. Розенталь. – М. : Высш. шк., 1987. – 398 с.
12. Цябук О.А. Многозначность оценочной лексики как средство выражения партитурности газетной статьи // Вестн. МГЛУ. – М., 2003. – Вып. 478. – С. 113-125.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.