ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13406
№ 13406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо подготовить работу на тему: "Мировые финансовые кризисы и их влияние на финансовую систему (и экономику в целом) отдельных стран (на примере стран-участниц Европейского Союза)". Не могли бы Вы мне помочь с библиографическим списком?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: поисковые системы: Yandex, Google):
1. Буторина О. В. Антикризисная стратегия Европейского Союза : ближние и дальние рубежи // Полития. – 2009. – № 3 (54). – С. 115-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politeia.ru/content/pdf/Politeia_Butorina-2009-3.pdf (14.06.2012)
2. Где и как Россия может выиграть от мирового экономического кризиса : докл. к X Междунар. науч. конф. ГУ ВШЭ по проблемам развития экономики и общества, Москва, 7-9 апр. 2009 г. / [С. А. Караганов и др.] ; Гос. ун-т – Высшая школа экономики. – М. : Изд. дом ГУ ВШЭ, 2009. – 65 с. – Из содерж.: Основные тенденции и сценарии развития мировой экономики и политики в условиях кризиса ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/171/185/1241/krizis.pdf (14.06.2012)
3. Ефременко И. Н. Влияние глобальных финансовых кризисов на формирование нового контура мировой финансовой архитектуры // Вестн. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. – 2009. – № 3 (20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/vak/2009-03-20/economics (14.06.2012)
4. Зуев В Н. Антикризисная политика Евросоюза // Междунар. экономика. – 2009. – № 10. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/6e0/stat-2009-10.pdf (14.06.2012)
5. Кризисные явления в мировой экономике и политике / отв. рд. Ф. Г. Войтоловский, А. В. Кузнецов. – М. : ИМЭМО РАН, 2010. – 268 с. – (Мировое развитие. Вып. 6). – Из содерж.: Кризисные явления в экономике зарубежных стран ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/2010/10025.pdf (14.06.2012)
6. Миркин Я. М. Мировая финансовая система – 2012 [Электронный ресурс] // Инвестиционная компании ЕВРОФИНАНСЫ : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.eufn.ru/download/docs/uk/risk/mirkin2012.pdf (14.06.2012)
7. Мировой финансовый кризис в постсоветских странах : нац. особенности и эконом. последствия / под ред. Л. Б. Вардомского. – М. : ИЭ РАН, 2009. – 385 с. – Из содерж.: Савостина Л. С. Кризис в странах Балтии : причины глубокого спада и политика ЕС ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imepi-eurasia.ru/baner/CIS_crisis.pdf (14.06.2012)
8. Перспективы развития мировой экономики : замедление роста, увеличение рисков / пер. с англ. Служба переводов МВФ ; Междунар. Валютный Фонд [сентябрь 2011]. – Washington, 2011. – 260 с. – (Обзоры мировой экономики и финансов). – Из содерж.: Перспективы стран и регионов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imf.org/external/russian/pubs/ft/weo/2011/02/pdf/textr.pdf (14.06.2012)
9. Преодоление финансово-экономического кризиса : опыт Германии и Беларуси : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 19 окт. 2010 г. / Фонд им. Фридриха Эберта [и др.]. – Минск : И. П. Логвинов, 2010. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fes.kiev.ua/new/wb/media/publikationen/belarus/preodolenie_finansovogo_krisisa.pdf (14.06.2012)
10. Сумароков Е. В. Финансовый и долговой кризис в ЕС и его влияние на интеграционные процессы в Европе // Финансы, деньги, инвестиции. – 2010. – № 4. – С. 2-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finvector.ru/wp-content/uploads/2011/02/fdi-04-20101.pdf (14.06.2012)
11. Чарушина О. Б. Экономическое развитие Австрии в условиях членства в Европейском Союзе : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Чарушина Оксана Борисовна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2011. – 186 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskoe-razvitie-avstrii-v-usloviyakh-chlenstva-v-evropeiskom-soyuze (14.06.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.