ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13417
№ 13417  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме "Формирование портфеля ценных бумаг частного (корпоративного) инвестора с использованием производных финансовых инструментов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аванесян А.В. Проблемы использования производных финансовых инструментов в управлении финансами российских компаний // Проблемы соврем. экономики. – 2008. – № 1. – С. 250-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=1840 (16.06.2012).
2. Барайсс В. Страхование инвестиционного портфеля и корректировка размещения активов с использованием деривативов / Барайсс В., Мариненко М.С. // Упр. финансовыми рисками. – 2006. – № 1. – С. 66-73.
3. Буренин А.Н. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов : учеб. пособие / А.Н. Буренин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Науч.-техн. о-во им. С.И. Вавилова, 2002. – 351 с.
4. Ващенко И.Ю. Формирование эффективного инвестиционного портфеля крупного производственного комплекса : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.13, 08.00.10 / Ващенко Игорь Юрьевич. – Тольятти, 2008. – 172 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-effektivnogo-investitsionnogo-portfelya-krupnogo-proizvodstvennogo-kompleksa (16.06.2012).
5. Голембиовский Д.Ю. Модели, стратегии и системы управления портфелем производных финансовых инструментов : дис. ... д-ра техн. наук : 05.13.10 / Голембиовский Дмитрий Юрьевич. – М., 2006. – 370 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-strategii-i-sistemy-upravleniya-portfelem-proizvodnykh-finansovykh-instrumentov (16.06.2012).
6. Грищенко Ю.И. Портфель ценных бумаг: оценка доходности и риска [Электронный ресурс] // Справ. экономиста : электрон. версия журн. – 2009. – № 9. – URL: http://www.profiz.ru/se/9_09/portcennbumicendoh/ (16.06.2012).
7. Кинякин А. Эффективный портфель. Основные принципы формирования [Электронный ресурс] // Школа начального финансового образования : [сайт]. – [М.], 2011. – URL: http://www.finstart.ru/articles/?id=613 (16.06.2012).
8. Клитина Н.А. Оптимизация портфеля ценных бумаг в зависимости от диверсификации инвестиций // Финансовые исслед. – 2010. – № 1 (№ 26). – С. 41-51.
9. Клитина Н.А. Формирование портфелей ценных бумаг для различных типов инвесторов // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2011. – № 23. – С. 9-14.
10. Кох И.А. Практические подходы к формированию портфеля ценных бумаг // Финансы и кредит. – 2008. – № 41. – С. 44-48.
11. Лисица М.И. Методологические основы интервальной теории портфеля // Там же. – 2009. – № 20. – С. 2-20.
12. Лоскутов А.Ю. Использование инструментов срочного рынка для привлечения дешевых финансовых ресурсов // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2010. – № 2. – С. 80-83.
13. Лоскутов А.Ю. Оптимизация инвестиционного портфеля с помощью опционов // Банк. услуги. – 2010. – № 5. – С. 10-13.
14. Лоскутов А.Ю. Формирование портфеля ценных бумаг для диверсификации рисков // Там же. – № 4. – С. 21-26.
15. Лоскутов А. Ю. Построение инвестиционных стратегий на основе использования производных финансовых инструментов : дис. ... канд. экон. наук / Лоскутов Андрей Юрьевич. – М., 2011. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/postroenie-investitsionnykh-strategii-na-osnove-ispolzovaniya-proizvodnykh-finansovykh-instr (16.06.2012).
16. Основы управления инвестиционным портфелем ценных бумаг [Электронный ресурс] // www.Grandars.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.grandars.ru/student/finansy/portfel-cennyh-bumag.html (16.06.2012).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.