ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13418
№ 13418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро, уважаемые сотрудники ВСС! Подскажите, пожалуйста, в каком издании лабиринты рассматриваются с точки зрения философии. Будем рады Вашей помощи!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по философии и социологии, ИПС Google, Nigma):
1. Болгова Н. Лопероут мысли : [о лабиринтах, их происхождении и назначении] // Смена. – 2007. – № 7. – С.86-91.
2. Гусман Д.С. Лабиринт // Человек без границ. – 2010. – № 3. – С.4-19.
3. Исаев А. Лабиринтология // Международные чтения по теории, истории и философии культуры. – СПб., 1997. – Вып. 2. – С.195-204.
4. Керн Г. Лабиринты мира / Г. Керн. – СПб. : Азбука-классика, 2007. – 430 с. : ил. – Библиогр.: с. 406-430.
5. Орлов И.И. Символика лабиринтов в культовых и готических сооружениях XIII-XV вв. // Дизайн. Материалы. Технология. – 2009. – № 1. – С. 90-94.
6. Религиозное значение лабиринта [Электронный ресурс] // Ankxara : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2012. – URL: http://www.ankxara.com/znania/religioznoe_znachenie_labirinta/ (14.06.12).
7. Саенко Н.Р. Лабиринты и лабиринтность в творчестве Борхеса / Н.Р. Саенко, Н.Ю. Стародубцева // Соврем. гуманитар. проблемы. – Волгоград, 2008. – Вып. 8. – С.86-92.
8. Соколов Ю.Е Лабиринт: метаморфоза пространства и пространство метаморфозы // Мир культуры : науч.-образоват. метод. журн. – 2003. – № 1. – С. 18-49.
9. Соколов Ю.Е. Лабиринт и ритуал : дис. … канд. филос. наук / Соколов Ю.Е. ; [Моск. Гос. ун-т культуры и иск-в]. – М., 2009. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/labirint-i-ritual (14.06.12).
10. Соколов Ю.Е. Образ лабиринта как основа мифологического сознания // Научные труды Московского гуманитарного университета. – М., 2009. – Вып. 112. – С. 83-89.
11. Стародубцева Л.В. Метафизика лабиринта / Л. Стародубцева. – М. : Весть-ВИМО, 1998. – 121 с.
12. Шифрин Б. Ритм и свидетельство: (сознание на фоне лабиринта) // Международные чтения по теории, истории и философии культуры. – СПб., 1997. – Вып. 2. – С. 205-208.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 5
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.