ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13431
№ 13431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диссертацию по древнерусским святительским житиям 15-16 вв. (митрополиты Пётр, Алексий и Иона). Помогите, пожалуйста, подобрать современные монографии на иностранном языке (французском) по древнерусским житиям. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД НОУНБ, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Bedel G. Monseigneur Trochu – Le maître de l’hagiographie / G.Bedel. – Éditions de Paris, 2005.
2. Dix mille saints. Dictionnaire hagiographique. – Turnhout : Brepols, 1991.
3. Dubois J. Sources et méthodes de l'hagiographie médiévale / J.Dubois, J.-L. Lemaître. – Paris, 1993.
4. Éditions du Cerf [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. – Майами, [2012]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%89ditions_du_Cerf#.D0.98.D0.B7.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D0.BE.D0.B2_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D1.85_.D0.B0.D0.B2.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2 (19.06.12).
5. Kleinberg A. Histoires de saints : leur rôle dans la formation de l'Occident / A. Kleinberg. – Paris, 2005.
6. La pensee orthodoxe – Revue de l'Institut de theologie orthodoxe. – Paris : YMCA-Press, 1966. – N 1(12). – 144 p.
7. Les saints et l'histoire : Sources hagiographiques du haut Moyen Age / ed. A. Wagner. – Rosny-sous-Bois, 2004.
8. Mille ans de Christianisme Russe 988-1988: Actes du Colloque international de l' Unic\versite Paris X-Nanterre, 20-23 Janvier 1988/ ed. P.Kichilov. – Paris : YMCA-Press, 1989. – 334 p.
9. Rene A. L'Hagiographie: ses sources, ses methodes, son histoire / A. Rene. – Paris, 1953.
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск по электронным каталогам Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино (открыть ссылку) и Национальной библиотеки Франции (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.