Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературе по теме "Современная русская поэзия: особенности и тенденции". Буду Вам очень благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Даенин Е. Современный свободный русский стих [Электронный ресурс] // Современная русская поэзия : офиц. (но не очень) сайт / Евгений Даенин. – [Б.м.], 1989. – URL: http://sites.google.com/site/dayenin/Home/vers1989 (20.06.2012).
2. Котова Н.А. Современная духовная поэзия : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Котова Наталья Александровна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-dukhovnaya-poeziya (20.06.2012), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar278.pdf (20.06.2012).
3. Котова Н.А. Современная духовная поэзия [Электронный ресурс] // Стихи о Боге. Духовная поэзия. Классики и современники : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.poeziaduh.com/news/sovremennaja_dukhovnaja_poehzija/2010-11-24-440 (20.06.2012).
4. Кузьмин Д. Основные направления современной поэзии [Электронный ресурс] // Библиотека поэзии Снегирева : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://snegirev.ucoz.ru/index/d_kuzmin_osnovnye_napravlenija_sovremennoj_poehzii/0-1450 (20.06.2012).
5. Мост : ст. о соврем. рус. поэзии / Ин-т кн., Проект Арго. – М. : Кн. обозрение ; Тверь : Kolonna, 2006. – 131 с.
6. Нежданова Н.К. Современная русская поэзия: пути развития : учеб. пособие / Н.К. Нежданова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию Кург. гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2006. – 238 с.
7. Поэзия в начале XXI века [Электронный ресурс] : материалы семинара, фестиваль актуал. поэзии "СЛОWWWО" (Калининград, 24-27 авг. 2007) // Рец. – 2008. – № 48. – URL: http://polutona.ru/rets/rets48.pdf (20.06.2012).
8. Русская рок-поэзия: текст и контекст : сб. науч. тр. / редкол.: Ю.В. Доманский, Т.Г. Ивлева. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2000. – Вып. 4. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://japson.ru/gold/books-r/poeza4/poeza4.htm (20.06.2012).
9. Степанов Е. Современная поэзия: тенденции начала XXI века // Дети Ра. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/ra/2008/9/st20.html (20.06.2012).
10. Фатеева Н.А. Основные тенденции развития поэтического языка в конце XX века // НЛО. – 2001. – № 50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2001/50/fatte.html (20.06.2012).
Предлагаем ознакомиться со статьями о современной поэзии на сайте «Библиотека поэзии Снегирева» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]