ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13477
№ 13477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу об античной архитектуре.
Ответ: Здравствуйте, предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковая система Yandex.
1.Античность [Электронный ресурс] // Киевградъ. Все о строительстве : [сайт]. – [Киев, б. г.]. – URL: http://www.kievgrad.info/page/1/218 (07.07.2012).
2.Античная архитектура [Электронный ресурс] // Архитекто.ру. История архитектуры. Архитектурные стили : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.arhitekto.ru/txt/2razv01.shtml (07.07.2012).
3.Арган Д. К. История итальянского искусства : Античность. Сред. века. Раннее Возрождение. Высокое Возрождение. Барокко. Искусство XVIII в. Искусство XIX – нач. XX в. : пер. с ит. – М. : Радуга, 2000. – 533 с.
4.Архитектура Древней Греции // Читаем, учимся, играем. – 2004. – N 5. – С. 90-112.
5.Бартенев И. А. Очерки истории архитектурных стилей : [учеб. пособ. для творч. фак. высш. худож. учеб. заведений] / И. А. Бартенев, В. Н. Батмжкова. – М. : Изобразит. искусство, 1983. – 257 с.
6.Блаватский В. Д. Архитектура Древнего Рима. – М. : Академия архитектуры, 1938. – 124 c.
7.Брунов Н. И. Очерки по истории архитектуры. – М. : Центрполиграф, 2003. – Т. 2. – 540 с.
8.Всеобщая история архитектуры : в 12-ти т. / Гос. ком. по гражд. строительству и архитектуре при Госстрое СССР, науч.-исслед. ин-т теории и перспективных проблем советской архитектуры ; [редкол.: Н. В. Баранов (гл. ред.) и др.]. – М. : Стройиздат, 1970 -
[Т. 2] : [Архитектура античного мира (Греция и Рим)/ под ред. В. Ф. Маркузона (отв. ред.) и др.]. – 712 c.
9.Вуйевски Т. Символика древнегреческой архитектуры // Искусствознание. – 1999. – N 1. – С. 5-20.
10.Древний Рим : архитектура и скульптура // Читаем, учимся, играем. – 2004. – N 6. – С. 40-65.
11.Кох В. Энциклопедия архитектурных стилей : классический труд по европейскому зодчеству от античности до современности / [пер. с нем. Л. И. Кныш]. – М. : БММ, 2008. – 528 с.
12.Медкова Е. Продолжение в веках // Искусство. – 2010. – 1-15 мая (N 9). – С. 7-15.
13.Михаловский И. Б. Архитектурные формы античности. – М. : Архитектура-С, 2006. – 241 с.
14.Пучков А. А. Очерки о древних и раннесредневековых городах : к поэтике античной архитектуры / [Акад искусств Украины, Ин-т пробл. соврем. искусства]. – Киев : Музична Україна, 2006. – 347 с.
15.Пучков А. А. Парадокс античности : принцип худож.- пласт. телесности античной архитектуры. – Киев : НИИТИАГ, 1998. – 407 с.
16.Христова В. Трудное понятие античности // Творчество народов мира. – 2010. – N 1. – С. 9-19.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.