ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13483
№ 13483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите. Очень нужны тексты по теме "Государственные услуги: сущность, понятие, классификация". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александрович Е.Р. Развитие сектора государственных услуг в рыночном пространстве [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2010. – № 3. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-23-232010/item/195-2011-03-23-11-40-57 (11.07.2012).
2. Алькина Г.И. Сущность государственных услуг / Г.И. Алькина, В.А. Герба // Вестн. ТОГУ. – 2009. – № 3. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khstu.ru/vestnik/articles/305.pdf (11.07.2012).
3. Государственные услуги: понятие, классификация, право [Электронный ресурс] // Специализированная образовательная программа повышения квалификации «Оценка качества государственных услуг» / Ин-т гос. упр. и права. – [М., 2011]. – С. 34-44. – URL: http://www.iguip.guu.ru/wp-content/uploads/2012/03/%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3.doc (11.07.2012).
4. Докучаева И.М. Понятие «публичные услуги» и некоторые проблемы их правового регулирования // Публичные услуги: правовое регулирование (российский и зарубежный опыт) : сб. ст. / под общ. ред. Е.В. Гриценко, Н.А. Шевелевой. – М., 2007. – С. 101-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ivZ5MLS0prIC&pg=PA1&dq=%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8&hl=ru&sa=X&ei=eTn9T8CtHM-7hAeYx6X6Bw&ved=0CDIQ6AEwAA# (11.07.2012).
5. Жукова Т.В. К вопросу о понятии и содержании правовой категории «государственные услуги»: взгляд цивилиста // Там же. – С. 38-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=ivZ5MLS0prIC&pg=PA1&dq=%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8&hl=ru&sa=X&ei=eTn9T8CtHM-7hAeYx6X6Bw&ved=0CDIQ6AEwAA# (11.07.2012).
6. Мурзина И.А. Понятие и классификация государственных и муниципальных услуг [Электронный ресурс] // Мониторинг в системе оказания государственных и муниципальных услуг как инструмент реализации стратегии повышения качества государственного и муниципального управления : учеб. пособие / Неделько С.И. [и др.]. – М., 2008. – Гл. 3. – С. 76-91. – URL: http://window.edu.ru/resource/755/59755/files/stup467.pdf (11.07.2012).
7. Нестеров А.В. Методология властных услуг // Гос. власть и мест. самоуправление. – 2009. – N 3. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4033.html (11.07.2012).
8. Нестеров А.В. Понятие услуги государственной, общественной (социальной) и публичной // Там же. – 2005. – № 11. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/695/349/1234/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9,%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9.doc (11.07.2012).
9. Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг [Электронный ресурс] : федер. закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) // КонсультантПлюс : некоммерч. интернет-версия. – [М., 2011]. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122811 (11.07.2012).
10. Терещенко Л.К. Услуги: государственные, публичные, социальные // Журн. рос. права. – 2004. – № 10. – С. 15-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2379/ (11.07.2012).
См. также ответ на запрос № 4065 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» и пост в блоге "Библиограф+" .
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.