ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13585
№ 13585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти статью или книгу на немецком языке, посвящённую какой-нибудь немецкой экранизации литературного произведения или экранизациям литературных произведений в общем. Если нет возможности найти источники на эту тему, то также подойдёт общая литература на немецком языке о немецком кинематографе.
С уважением,
Анна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК ВГБИЛ им. Рудомино, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Albersmeier F.J. Literaturverfilmungen / F.J. Albersmeier, R. Volker. – Frankfurt/M., 1989. – 568 s.
2. Albersmeier F.J. Von der Literatur zum Film. Zur Geschichte der Adaptionsproblematik // Literaturverfilmungen / F.J. Albersmeier, R. Volker. – Frankfurt/M., 1989. – S. 15–37.
3. Fischer H. Lichtspiel fur Leser // Wirkendes Wort. – Trier, 2008. – Jg. 58, h. 3. – S. 397-410.
4. Gottler F. All our yesterdays: Die Kunst der BB-Movies // Neue Gesellschaft / Frankfurter Hefte. – Bonn, 1998. – N 1. – S. 44-49.
5. Medium Film – das Ende der Literatur? // Kontroversen, alte und neue. – Tubingen, 1986. – Bd. 10. – S. 265-375.
6. Murdarov V. Der Filmdialog und seine Ubersetzung // Georg Mayer zum 60. Geburtstag. – Munchen, 1991. – S. 57-62.
7. Paech J. Literatur und Film / J. Paech. – Stuttgart, 1997. – 85 s.
8. Schafer G. Scott Fitzgeralds Werk zwischen Kontinenten und Kunsten // Merkur. – Stuttgart, 2005. – Jg. 59, h. 8. – S. 720-723.
9. Schepelern P. Gewinn und Verlust. Zur Verfilmung in Theorie und Praxis // Verfilmte Literatur / P. Schepelern. – Kopenhagen, 1992. – S. 25.
10. Spedicato E. Moralsatirische Pathologie eines Aufsteigers : Uber Ettore Scolas Film "La piu' bella serata della mia vita" (1972) und Friedrich Durrenmatts Erzahlung "Die Panne" (1956) // LiLi : Ztschr. fur Literaturwiss. u. Linguistik. – Stuttgart ; Weimar, 2007. – Jg. 37, h. 147. – S. 178-190.
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск по электронному каталогу Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.