ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13617
№ 13617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какими источниками и научными публикациями можно воспользоваться по теме "Личность Андрея Боголюбского", "Взаимоотношения Андрея Боголюбского и Фридриха Барбаросса". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Личность А. Боголюбского достаточно хорошо исследована в российской историографии, но его отношения с Фридрихом Барбароссой – затрагивается редко, возможно из-за неполноты источников. Предлагаем Вам список источников, которы помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Вершинский А. Цареградский "ссыльнопоселенец" // Техника-молодежи. – 2008. – № 9. – С. 54-59.
2.Воронин Н. Н. Андрей Боголюбский / Н. Н. Воронин ; предисл. С. О. Шмидта ; послесл. Ю. В. Кривошеева. – М. : Водолей Publishers, 2007. – 318 с.
3.Георгиевский В. Святой Благоверный Великий Князь Андрей Боголюбский : монография / В. Георгиевский. – Владимир : Типо-литография В. А. Паркова, 1894. – 105 с. – (Книга доступна в электронном виде через каталог ВОУНБ).
4.Грачева И. Драма в Боголюбове // Наука и жизнь. – 2011. – № 6. – С. 52-58.
5.Крупин В. Князь Андрей Боголюбский // Русский Дом. – 2011. – № 7. – С. 6-7.
6.Макарий (архимандрит) Благоверный князь Андрей Боголюбский // Альфа и Омега. – 2006. – № 3. – С. 189-198.
7.Опль, Фердинанд Фридрих Барбаросса : [монография] / Фердинанд Опль ; [пер. с нем. И. О. Ермаченко, М. Ю. Некрасова]. – СПб. : Евразия, 2010. – 508 с.
8.Пашуто В. Т. Внешняя политика Древней Руси / В. Т. Пашуто ; АН СССР, Ин-т истории. – М. : Наука, 1968. – 472 с.
9.Синельников А. З. Князь Андрей Боголюбский «Яко благоверен и праведен, за любовь Бога от своих смерть принял еси, кровь свою пролияв…» [Электронный ресурс] // База данных «Документы» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-167631.html (25.08.12).
10. Фридрих Барбаросса: король и император // История. – 2011. – 16-31 янв. (№ 2). – С. 17-22.
11. Широкорад А. Б. Дипломатия и войны русских князей : от Рюрика до Ивана Грозного / А. Б. Широкорад. – М. : Вече, 2006. – 347 с.
Дополнительно, вы можете произвести поиск по электронному каталогу Владимирской обалстной научной библиотеки (открыть ссылку), а также в каталогах ИНИОН РАН (www.inion.ru). См. также материал "Фридрих Барбаросса. Император Священной Римской империи" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.