ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13622
№ 13622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу о творчестве и жизни Говарда Лавкрафта. Также нужны сведения об авторах переводов его произведений на русский. Для диплома. Необходимо не менее 80 источников. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. H. P. Lovecraft (1890-1937) [Электронный ресурс] : [сайт] / Alex.Moshkov. – [Б. м.], 2000-2002. – URL: http://www.lovecraft.ru/ (25.08.2012)
2. Архив Говрада Лавкрафта [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2012. – URL: http://www.hplovecraft.ru/ (25.08.2012)
3. Головин Е. Лавкрафт – исследователь аутсайда : [предисловие к двухтомнику] // Лавкрафт Г. Ф. Притаившийся ужас. – М., Терра, 2001. – С. 1-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://exsecramentum.com/attachments/1141_lavcraft_golovin.pdf (25.08.2012)
4. Гремлев П. Говард Лавкрафт. Ктулху фхтагн и другие сказки // Мир фантастики. – 2010. – № 82: Июнь. – С. 62-65.
5. Данилов Д. Д. Особенности жанра научной фантастики в творчестве Говарда Лавкрафта // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2011. – № 3 (218). – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/218/009.pdf (25.08.2012)
6. Де Камп Л. С. Лавкрафт : биография / Л. Спрэг де Камп ; [пер. с англ. Д. В. Попов]. – СПб. : Амфора, 2008. – 651 с.
7. Запретная книга [Электронный ресурс] : [сайт] / Andrew Kulikov. – Russian Gothic Project, 2003. – URL: http://literature.gothic.ru/hpl/main.shtml
8. Лавкрафт, Говард Филипс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2012]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E2%EA%F0%E0%F4%F2,_%C3%EE%E2%E0%F0%E4_%D4%E8%EB%EB%E8%EF%F1 (25.08.2012)
9. Лазарев «Гримуар» В. Сумрачный гений – Говард Лавкрафт [Электронный ресурс] // Крылья ворона : [сетевой журн.]. – 2011. – № 2(10). – С. 40-42. – URL: http://wod.su/files/raven/10.pdf (25.08.2012)
10. Уэльбек М. Г. Ф. Лавкрафт : против человечества, против прогресса / Мишель Уэльбек. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006. – 135 с.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в ИНИОН РАН База данных по литературоведению. Подбор литературы по определенной тематике для дипломной работы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.