ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13725
№ 13725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, с литературой, лучше электронной, по теме: Творческая индивидуальность журналиста.
Спасибо.
Ольга
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – БД «e-Library», Google, Nigma):
1.Бобков А. К. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / А.К. Бобков. – Иркутск : Иркут. ун-т. – 2005. – 96 с. – Из содерж.: Творческая индивидуальность журналиста. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/987/60987/files/osnovy.pdf (15.09.2012)
2.Голев Н.Д. Лингвокогнитивный стиль журналиста как проявление его аргументативной логики (на примере художественно- публицистических эссе) // Сибир. филол. журн. – 2011. – № 4. – С. 205-212 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17331018 (17.09.2012)
3.Дмитровский А. Л. Философско-антропологический подход и модель личности журналиста // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 1. – С. 331-339
4.Журналистика и медиаобразование-2008 : сб. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 25-27 сентября 2008 г.) : в 2 т. Т. I / под ред. А.П. Короченского. – Белгород : БелГУ, 2008. – Из содерж.: Дмитровский А.Л. Модель личности журналиста (философско-антропологический подход). – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book361.pdf (17.09.2012).
5.Ким М.Н.Технология создания журналистского произведения / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2001. – Из содерж.: Гл.6. Образ автора в журналистском произведении ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/71.htm (15.09.2012)
6.Крижановская Е.М. Особенности индивидуального стиля журналиста – автора политического интернет-блога // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2011. – № 4. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2011/krizhanovskaya.pdf (17.09.2012)
7.Ляпун С.В. Авторское «я» журналиста-аналитика сквозь призму категории автора в публицистике // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 252-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/detail.php?ID=10926 (17.09.2012)
8.Молчанова О.И. Творческая индивидуальность в журналистике // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – № 4. – С. 182-186.
9.Набиева Е.А. Индивидуальный стиль П.Басинского (на примере рецензий из «Литературной газеты) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 184-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2009/02/2009-02-36.pdf (17.09.2012)
10.Руцкая С. С. Профессиональная деятельность тележурналистов: отношение к профессии и профессиональным кризисам (американский и российский опыт) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Руцкая С. С. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/611 (15.09.2012)
11.Сосновская А.М. Журналист: личность и профессионал (психология идентичности) / А. М. Сосновская. – СПб. : Роза мира, 2005. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/037.htm (15.09.2012)
См. также материалы сайтов: «Либрусек» (открыть ссылку), Тамбов. филиала РАНХ и ГС (открыть ссылку), ЕГУ им. Бунина (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.