ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13763
№ 13763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу по теме: "Моделирование как способ познания действительности".Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН по философии и социологии):
1. Бабенко Н.И. Моделирование современного философского познания мира // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2003. – № 2. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/reader/article.asp?id=12311 (22.09.12).
2. Гершанский В.Ф. Моделирование в процессе познания микромира // Филос. науки. – 2003. – № 8. – С. 139-156. – Библиогр.: с. 156.
3. Крутик С.Ю. Моделирование и его роль в познании // Эврика : науч. работы студентов и аспирантов МГУТУ по гуманит. и соц.-экон. наукам. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 44-55.
4. Кунчинас А.В. Познание как функциональное моделирование : (систем. подход) : автореф. дис. … канд. филос. наук : (09.00.01) / Кунчинас Альгирдас Владович. – Вильнюс, 1982. – 25 с. – библиогр.: с. 24-25 (11 назв.).
5. Логические методы и формы научного познания / [В.Т. Павлов, К.Ф. Руденко, И.С. Семенов и др.]. – Киев : Вища школа. Изд-во при Киев. ун-те, 1984. – 208 с. – Библиогр.: с. 201-207 (193 назв.).
6. Мамыкин И.П. Методы познания и методы деятельности // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 95-99. – Библиогр.: с. 99 (8 назв.).
7. Рубцова Н.А. Моделирование как метод познания мира // Мир и человек в философии и искусстве : материалы VIII студ. науч. конф. и III пед. чтений, 26-28 февр. 2001 г. – Архангельск, 2001. – С. 9-13.
8. Стакун Г.А. Место и роль моделирования в системе научного и художественного познания : дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Стакун Герман Альфредович ; [Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Чебоксары, 2010. – 122 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Списолк лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mesto-i-rol-modelirovaniya-v-sisteme-nauchnogo-i-khudozhestvennogo-poznaniya (22.09.12).
9. Чусов А.В. О перспективах развития методологии науки: моделирование, объективация, общая структура метода // Вопр. философии. – 2012. – № 1. – С.60-70. – Библиогр.: с. 70.
Аннот.: Проблематизируется исследование взаимодействия оснований науки, моделирующая деятельность которой является объективацией исследовательского отношения к некой предметной области.
Ознакомьтесь с ответом № 6381 Архива выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.