ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13777
№ 13777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Иллюзия и реальность: утопия в творчестве В.О.Пелевина (роман S.N.U.F.F)".
Интересуют как критические статьи по роману, так и научная литература о жанре утопии в целом.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Барановская О.Н. Понятие утопии, ее генезис. Жанровая принадлежность утопии // Текст, дискурс и проблемы межкультурной коммуникации. – Курган, 2008. – С. 3-12.
2. Бархудаев Г. Фиктивный реализм : методическое пособие по изучению современной русской литературы / Г. Бархудаев, Е. Крючко // Знамя. – 2011. – № 7. – С. 175-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2011/7/ba18.html (25.09.12).
3. Катаев Ф.А. Семантика и функции компьютерного дискурса в прозе Виктора Пелевина // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2011. – № 2. – С. 160-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2.2011/kataev.pdf (25.09.12).
4. Лестева Т. Утопия или реальность? : О романе Виктора Пелевина «S.N.U.F.F. утопiя» // Лит. учеба. – 2012. – № 3. – С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pelevin.nov.ru/stati/o-lest2/1.html (25.09.12).
5. Масленников И.О. Виктор Пелевин: постмодерн и традиция // Вестн. Твер. гос. университета. Сер. : Философия. – 2007. – Т. 31(61). – № 4. – С. 100-116.
6. Муриков Г. Конспирология нашего времени : о книге В. Пелевина «S.N.U.F.F» // Лит. учеба. – 2012. – № 1. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pelevin.nov.ru/stati/o-murikov3/1.html (25.09.12).
7. Павлова О.А. Идея прогресса и литературная утопия (Вольтер, Ж.-Ж. Руссо, Дж. Свифт) // Вестн. Ставроп. гос. пед. ин-та. – Ставрополь, 2004. – Вып. 39. – С. 161-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/39-2004/19.pdf (25.09.12).
8. Павлова О.А. Метаморфозы литературной утопии : теорет. аспект / О.А. Павлова ; Волгогр. гос. ун-т, Волж. гуманит. ин-т (фил.) ВолГУ. – Волгоград, 2004. – 471 с.
9. Садовски Я. Антиутопия как жанр? : К вопросу о структурной дефиниции утопии // Искусство поэтики – искусство поэзии : К 70-летию И.В. Фоменко. – Тверь, 2007. – С. 400-406.
10. Садыхова Н.М. Отличие произведений утопического жанра от других художественных жанров // Вопр. гуманит. наук. – М., 2007. – № 2. – С. 177-181.
11. Тараканова А.Д. Жанр утопии в русской литературе : к постановке проблемы генезиса и развития жанра // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 2, ч. 1. – С. 196-198.
12. Фрумкин К. Пелевин: от мистики к социологии // Свобод. мысль. – М., 2009. – № 9. – С. 184-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://promreview.net/moskva/pelevin-ot-mistiki-k-sotsiologii (25.09.12).
13. Хаги С. Виктор Пелевин между Господом нашим Фордом и парадоксом Эпименида // Русская литература XX-XXI веков: направления и течения. – Екатеринбург, 2009. – Вып. 11. – С. 122-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.kkos.ru/articles/ruslit/ruslit_11.pdf (25.09.12).
Для самостоятельного поиска рекомендуем: «Филология в Сети. Общефилологический поиск: источники» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.