ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13794
№ 13794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать современную литературу на тему " В.М. Васнецов Обращение к эпосу и скозочным сюжетам: поиск живописной метафоры" для написания курсовой работы.
Заранее БЛАГОДАРЮ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ,ЭК РГБИ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. А.М. Васнецов – выдающийся общественный деятель Вятки на рубеже XIX-XX вв. : сб. науч. ст. по материалам регион. науч.-практ. конф., 5 дек. 2008 г. / Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2008. – Из содерж. : Истоки вятской народной культуры в художественном оформлении сказки-оперы "Снегурочка" В.М. Васнецова / Л.В. Арасланова. – С. 62-68 ; К истории васнецовской "Снегурочки" / Н.Д. Двинянинова. – С. 68-74.
2. Васнецов / [авт. текста и сост. Л.А. Ефремова]. – М. : ОЛМА медиа групп, 2009. – 127 с. : цв. ил., портр.
3. Васнецов // Худож. галерея. – 2005. – № 64. – С. 3-29.
Аннот.: О жизни и творчестве русского художника В.М. Васнецова, его картинах "С квартиры на квартиру" (1876), "После побоища Игоря Святославича с половцами" (1880), "Аленушка" (1881), "Витязь на распутье" (1882) и "Богатыри" (1881-98).
4. Виктор Васнецов / авт. текста Э. Пастон. – М. : Белый город, 2008. – 64 с. : ил.
5. Гладкова Л.И. "Аленушка" и "Гусляры" Виктора Васнецова // Третьяк. галерея. – 2008. – № 2. – С. 32-43. : 2 ил., 18 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tg-m.ru/img/mag/2008/2/032-043.pdf (26.09.12).
6. Кац И. Русская сказка в живописи Виктора Васнецова // Дет. лит. – 1992. – № 10. – С. 47-53.
7. Основатель фольклорно-исторического жанра : Виктор Михайлович Васнецов(1848-1926) // Отечество. – 2003. – № 5. – C. 61-62. : 1 ил., 1 портр.
8. Пастон Э. "Обязательство перед родным народом" // Третьяк. галерея. – 2006. – № 3. – С. 56-65. : 4 ил., 8 цв. ил., 2 портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tretyakovgallerymagazine.com/img/mag/2006/3/056-065.pdf (26.09.12).
Аннот.: История создания и анализ картины В.М. Васнецова "Богатыри" (1898).
9. Пикулева Г.И. Мир Васнецова. 1848-1926 / Галина Пикулева. – М. : Терра-Кн. клуб, 2008. – 191 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 191.
10.Синбухова Е. Три картины Виктора Васнецова // Юный художник. – 2007. – № 5. – С. 30-31.
Аннот.: Былинно-сказочная тематика в картинах Виктора Васнецова.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.