ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13795
№ 13795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ ЛИТЕРАТУРЫ ПО МОЕЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ТЕМЕ : "НЕОЛОГИЗМЫ 2000-НЫХ". ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА КОНФЕРЕНЦИИ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ. СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google, Nigma, Mail.ru):
1. Земская Е. А. Словообразование как деятельность / Е.А. Земская. — М. : Наука, 1992. — 221 с.
2. Козырев В.А. Вселенная в алфавитном порядке: Очерки о словарях русского языка / В.А. Козырев, В.Д. Черняк. – СПб. : Изд–во РГПУ им. А.И. Герцена, 2000. – 356 с.
3. Левикова С. И. Большой словарь молодежного сленга: собрание более чем 10 000 слов и около 3 000 выражений, относящихся к современному молодежному сленгу / С. И. Левикова. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2003. – 926 c.
4. Неологизм [Электронный ресурс] // Кругосвет : [онлайн-энциклопедия]. – [Б. м.], 1997-2012. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/NEOLOGIZM.html?page=0,1 (25.09.2012).
5. Неологизмы, примеры [Электронный ресурс] // Русский язык для нас : [Форум любителей русской словесности]. – [Б. м.], 2000–2012. – URL: http://rusforus.ru/viewtopic.php?f=29&t=5594 (25.09.2012).
6. Определения, отмеченные меткой «Неологизм» [Электронный ресурс] // Словоново : [сайт]. – [Б. м.], 2008–2012. – URL: http://www.slovonovo.ru/tag/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D0%BC (25.09.2012).
7. Осипова Л. И. Новые слова в русском языке. Суффиксальные универбы женского рода с суффиксом -к -а: Словарь-справочник по материалам прессы и литературы 60-90х годов / Л. И. Осипова. – М., 2000. – 230 с.
8. Попова Т.В. Русская неология и неография : учеб. пособие / Т.В. Попова. – Екатеринбург : Изд-во ГОУ-ВПО УГТУ-УПИ, 2005. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/514/28514/11727/page10 (25.09.2012).
9. Русский язык, 21 век: новые заимствованные слова [Электронный ресурс] // Габ Гаревой : [сайт]. – [Б. м.], 05.03.12. – URL: http://gab-garevoi.narod.ru/inoslova_v_russkom.html (25.09.2012).
10. Словари неологизмов [Электронный ресурс] // ГРАМОТА.РУ : [справочно-информ. портал]. – [М.], 2000-2012. – URL: http://www.gramota.ru/slovari/types/17_17 (25.09.2012).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
– сайта Бибилиофонд (Библиотека научной и студенческой информации) : (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.