ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13827
№ 13827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я к Вам обращалась с запросом по теме "Медицинское обеспечение партизан и населения партизанских зон Беларуси в период оккупации 1941-1944 гг.". Литература, которая было подобрана мне подходит. Спасибо. Но хотелось бы попросить Вас дать литературу не только касающуюся Беларуси, но и в целом по странам бывшего СССР, если можно. Заранее, благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем дополнить предыдущий список литературы следующей литературой (источники поиска: БД eLibrary, МАРС, БД ИНИОН по истории, ИПС Яндекс):
1. Ермаков М.А. Медицинские работники Шитовского партизанского соединения в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2005. – № 2. – С. 55–56.
2. Ермаков М.А. Опыт организации хирургической помощи в партизанском соединении в годы Великой Отечественной войны // Воен.-мед. журн. – 1999. – Т. 320, № 5. – С. 81–84.
3. Маєвська Н.К. Медична служба в партизанських загонах / Н.К. Маєвська. – 2-е вид., перероб. і доп. – Киев : Здоров’я, 1985. – 168 с.
4. Медицина в солдатской шинели, 1945-1990 / А.Е. Романенко [и др.] ; отв. ред.: А.Е. Романенко. – Киев : Здоровье, 1989. – 318 с.
5. Организация медицинского обслуживания партизан и населения [Электронный ресурс] // Партизанское движение на Брянщине (1941-1943): [сайт]. – Брянск, 2003. – URL: http://www.bryanskobl.ru/projects/partisan/events.php?category=42 (28.09.2012).
6. Судоплатов Н.П. Записки партизанских врачей: о подвигах медработников в тылу врага в годы Великой Отечественной войны / Н.П. Судоплатов, А.А. Туманян. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1989. – 271 с.
7. Черноборов И.В. Героизм медицинских работников Сумщины // Совет. здравоохранение. – 1985. – № 9. – С. 53–57.
8. Чернобров И.В. Медики-подпольщики Сумщины в годы Великой Отечественной войны // Проблемы соц. гигиены и история медицины. – 1996. – № 1. – С. 60–61.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.